В Петербурге на флагмане полярного флота "Академик Федоров" финиширует Российская антарктическая экспедиция

05.05.2011



Флагман исследовательского флота - научно-экспедиционное судно "Академик Федоров" возвращается в ночь с 5 на 6 мая в Санкт-Петербург из Антарктиды после 180-суточного рейса. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил начальник Российской антарктической экспедиции /РАЭ/ - замдиректора Арктического и Антарктического НИИ Росгидромета Валерий Лукин.

Лукин уточнил, что "Академик Федоров" выполнил два плавания в антарктические воды: в декабре 2010 года - феврале 2011 года и в феврале и апреле 2011 года с текущим заходом в порт Кейптаун для пополнения судовых запасов, отправки на Родину части зимовщиков 55-й РАЭ и приема на борт еще одной партии специалистов 56-й РАЭ.

В программе исследований участвовали ученые из Белоруссии и Германии. Российские исследователи выполняли работы с использованием экспедиционной инфраструктуры национальных антарктических программ США, Италии и Южной Кореи. В работе экспедиции участвовали также представители 18-ти научно- исследовательских и научно-производственных организаций, представляющих Росгидромет, Роснедра, Роскадастр, Роскосмос, Росавиацию, Минобороны РФ, Российскую академию наук, отметили в НИИ Росгидромета.

ИТАР-ТАСС

Подразделы

Объявления

©РАН 2020