Россия заинтересована в сохранении исторического наследия

19.11.2015



Если для сохранения исторического наследия надо усовершенствовать законодательство, то это вполне реально, считает глава нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин, сообщает РИА «Новости». Он обещал проконсультироваться с учёными-археологами по поводу наличия необходимых законодательных инструментов для развития этой области исторической науки.

Как рассказал Николай Макаров, руководящий Институтом археологии Российской академии наук, пора задуматься о том, как прописать в законе сохранение исторических ландшафтов от застройки. В целом, по его мнению, принятые в последние годы законы создают хорошую базу для защиты археологического наследия.

Спикер Госдумы сегодня побывал на археологических раскопках, которые проводятся в самом центре российской столицы — в Зарядье, на том месте, где стояла гостиница «Россия».

По его мнению, то, что удалось найти учёным, важная часть российского наследия. «Это способствует укреплению исторической памяти граждан нашей страны», — уверен он.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», при раскопках учёные обнаружили мостовую XII века. Она вела от Кремля к пристани. Во время раскопок археологи нашли также берестяную грамоту, что является редкостью для этого региона, осколки керамической посуды и детали деревянных строений.

Русский мир

Подразделы

Объявления

©РАН 2020