В Снежинке пройдут VIII научные чтения памяти академика Евгения Забабахина

07.09.2005

Конференция носит имя академика Евгения Ивановича Забабахина в знак признания его заслуг в становлении и развитии сравнительно нового направления научных исследований – физики высоких плотностей энергии

Конференция пойдет с 5 по 10 сентября. Она носит имя академика Евгения Ивановича Забабахина в знак признания его заслуг в становлении и развитии сравнительно нового направления научных исследований – физики высоких плотностей энергии (ФВПЭ).

Евгений Иванович Забабахин внес значительный вклад в исследования кумулятивных явлений, в изучение свойств веществ в экстремальных состояниях, в разработку методов изучения и использования экстремальных процессов и свойств веществ, в создание ряда конкретных систем, использующих достижения физики высоких плотностей энергии.

Нынешние, VIII чтения посвящены 50-летию Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ. Тематика научных чтений охватывает основные направления физики высоких плотностей энергии.

Конференция способствует укреплению позиций РФЯЦ – ВНИИТФ как крупнейшего научного центра России. В чтениях примут участие ученые из США, Великобритании, Франции, Китая, Украины. Среди российских гостей – 5 академиков, 3 член-корреспондента Российской академии наук, 104 доктора и кандидата наук.

Сотрудники РФЯЦ – ВНИИТФ представят на конференции свыше 50 докладов, сообщает пресс-служба администрации Снежинска.

 

Подразделы

Объявления

©РАН 2020