Встреча академика-секретаря ОЭММПУ РАН академика РАН Фортова В.Е. с делегацией Китая

18.10.2018



4 октября 2018 г. академик-секретарь Отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН академик РАН Фортов В.Е. провел встречу с представителями Организации по развитию и кооперации глобального энергетического объединения GEIDCO, КНР во главе с председателем GEIDCO г-ном Лю Чжэнья (Полный список участников встречи (pdf, 198 Kб)

(jpg, 185 Kб)

В своем вступительном слове г-н Лю Чжэнья рассказал о деятельности компании GEIDCO, которая была создана в марте 2016 г. по инициативе КНР как неправительственная и некоммерческая международная организация, целью которой является установление глобальной энергетической взаимосвязи для содействия усилиям по удовлетворению глобального спроса на энергию с использованием экологически чистых альтернатив.

(jpg, 154 Kб)

Г-н Лю Чженья акцентировал внимание присутствующих на том, что компания GEIDCO создает масштабные электросети и предложил РАН принять участие в данных проектах.

В свою очередь, академик Фортов поблагодарил китайских коллег за интерес к сотрудничеству с Российской академией наук и сказал, что РАН может быть интересно участие в таких проектах. Академик Фортов положительно откликнулся на предложение г-на Лю Чженья создать экспертную группу, в которую могли бы войти члены РАН. Было предложено включить в состав данной группы: академика РАН Фортова В.Е., академика-секретаря Отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН; академика РАН Макарова А.А., члена бюро Отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН; академика РАН Филиппова С.П, заместителя академика-секретаря Отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН.

(jpg, 165 Kб)

В заключение беседы стороны договорились о продолжении контактов.

(jpg, 143 Kб)

Управление внешних связей РАН

©РАН 2018