Сотрудники двух институтов СО РАН стали лауреатами конкурса "Новая генерация"

19.12.2006

В 2006 году лауреатами конкурса "Новая генерация" стали шесть научных сотрудников из двух институтов Сибирского отделения РАН

Сотрудники двух институтов СО РАН стали лауреатами конкурса "Новая генерация" за лучшие научные работы в области энергетики за 2006 год

На минувшей неделе член правления РАО "ЕЭС России" Леонид Гозман и академик Российской Академии наук Владимир Фортов вручили премии победителям конкурса "Новая генерация" за научные работы в области энергетики за 2006 год.

В иркутском Институте систем энергетики имени Л.А. Мелентьева СО РАН экспертная комиссия отметила работы Евгении Марковой - "Применение интегральных уравнений Вольтерра для моделирования стратегий технического перевооружения электроэнергетики" и Игоря Ширкалина - "Применение равновесной термодинамики и математического программирования для решения энергетических задач".

В новосибирском Институте теплофизики им. С.С. Кутателадзе СО РАН награды конкурса получили Александр Курдюмов и Павел Лобанов за работу "Исследование локальной структуры двухфазных газожидкостных потоков", Максим Алексеев - "Динамика контакта пар-жидкость и пульсации давления при полной конденсации пара в трубе применительно к современным энергетическим установкам" и Игорь Ярыгин - "Исследование физических процессов и явлений, приводящих к загрязнению поверхности международной космической станции струями двигателей управления".

Источник: РИА Сибирь

©РАН 2019