Постановления Совета профсоюза РАН от 16.09 2010, г. Екатеринбург

26.11.2010




ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
С О В Е Т
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

16.09.2010 г.             № 13–02-01 г.               г. Екатеринбург



           
Об акции протеста  и корректировке требований Профсоюза

Заслушав представленную информацию и рекомендации 1 Уральской конференции профсоюза, Совет профсоюза  работников  РАН ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Продолжить подготовку и проведение Всероссийской акции протеста, назначенной  постановлением Совета профсоюза  на октябрь месяц с.г.
                  Отв. Оргкомитет Всероссийской акции

2. Территориальным организациям шире использовать формы проведения акции, связанные с митингами, шествиями, пикетированием представительств Президента и органов государственной власти, а также широким использованием средств массовой информации, современных информационных технологий, средств наглядной агитации. Шире привлекать к проведению акций авторитетных представителей научного сообщества, членов Академии, использовать для разъяснения ситуации трибуны научных конференций и иных форумов научной общественности. 
                   Отв. рук.  региональных (территориальных) организаций

3. Поручить Исполнительному органу профсоюза совместно с Московской территориальной организацией профсоюза организовать и  провести финальное мероприятие Всероссийской акции – митинг в г. Москве  на  пл. Т. Шевченко 21 октября 2010г.  Территориальным организациям  - обеспечить участие представителей территорий в митинге.
                        Отв.   В.П. Калинушкин, Т.Л. Рослякова, рук. территориальных организаций


4. До начала проведения митинга  21.10.2010 г. провести заседание Совета профсоюза  (19 -20 октября )  и   пресс-конференцию (18.10.10).
                        Отв.  В.Ф.Вдовин,  Т.Л. Рослякова

5. Учитывая снижение актуальности требования о прекращении травли РАН и рекомендации 1 Уральской конференции  об особой остроте проблем социальной сферы РАН уточнить требования профсоюза и изложить их в редакции, представленной в Приложении 1 к настоящему постановлению.

6. В недельный срок подготовить и распространить Обращение  к членам профсоюза по мотивам Всероссийской акции профсоюза.                                  Отв. В.П. Калинушкин           
   

Председатель Совета профсоюза В.Ф. Вдовин


№ 13–04-01      г. Екатеринбург

                                                                                                                       
О 1-ой  Уральской конференции профсоюза

В соответствии с  решением 1 Уральской конференции профсоюза создана Межрегиональная организация профсоюза работников РАН, объединяющая первичные и территориальные организации профсоюза, действующие на территории Уральского регионального отделения РАН. На основании этого Совет профсоюза  работников  РАН  ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Одобрить создание Уральской Межрегиональной организации и уполномочить ее представлять интересы профсоюза на территории УрО РАН.

2. Одобрить резолюцию и рекомендации конференции, поддержать резолюцию молодежной секции конференции  и  ее предложения.

3. Провести молодежную конференцию профсоюза в марте  2011 г.
                                 Отв. В.Ф. Вдовин, М.Ю. Митрофанов

4. Одобрить предложения проведения соревнований академиады в феврале (Новосибирск, лыжи) и марте (Карачаево-Черкессия, горные лыжи и сноуборд).
                            Отв. С.Ю. Таскаев, А.С. Марухно

5. Объявить благодарность и премировать оргкомитет конференции и Исполнительный орган профсоюза.   

Председатель Совета профсоюза В.Ф. Вдовин


№ 13–05-01  г. Екатеринбург

 

О ходе подготовки V Съезда профсоюза

В соответствии с  решением 1 Уральской конференции профсоюза Совет профсоюза  работников  РАН ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Считать целесообразным активизировать проведение в первичных и региональных (территориальных) организациях профсоюза комплекса мероприятий по подготовке V Съезда профсоюза, в соответствии с планом, утвержденным Советом профсоюза, включая проведение отчетно –выборных конференций и собраний, подготовку  отчета за 5 лет, формулирование задач на очередную пятилетку и предложения в состав руководящих органов  профсоюза.
                       
2. Принять за основу для широкой дискуссии в профсоюзе представленные и обсужденные конференцией основные направления деятельности на пятилетку. В двухнедельный срок представить их с учетом высказанных замечаний для обсуждения в коллективах.
                          Отв. В.Ф. Вдовин

3. Включить вопросы обсуждения хода подготовки Съезда в повестку дня очередного заседания Совета профсоюза.   

Председатель Совета профсоюза В.Ф. Вдовин


№ 13-05-02    г. Екатеринбург

 

Об информационной политике Профсоюза работников РАН

Заслушав и обсудив доклад С.Ю. Таскаева «СМИ и сайт как важнейшие средства профсоюзной деятельности», информацию Н.В. Волчковой о партнерском соглашении с редакцией газеты «Поиск» и выступления ряда участников конференции в дискуссии, Совет профсоюза работников РАН  ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Одобрить заключение соглашения об информационном взаимодействии между профсоюзом и редакцией газеты «Поиск» (см. приложение). Рекомендовать организациям профсоюза  провести подписку на «Поиск» на 2011 год, представлять в «Поиск» материалы о работе  организаций профсоюза.

2. Рекомендовать первичным организациям Профсоюза работников РАН в срок до 01.06.2011г. создать свои web-страницы на сайтах институтов.

3. Рекомендовать региональным и территориальным организациям Профсоюза работников РАН создать web-страницы организаций  и поддерживать их работу.

4. Председателю информационной комиссии Профсоюза  Н.В. Волчковой обеспечить размещение ссылок на Интернет-странице организаций на сайте Профсоюза.

5. Обратиться в Президиум РАН с предложением о поддержке реализации п. 2,3 данного Постановления путем размещения web-страничек профсоюзных организаций на серверах организаций, региональных отделений, научных центров РАН.

6. Обсудить на очередном заседании  президиума Совета профсоюза работников РАН возможность проведения конкурса web-страниц организаций с награждением лауреатов на V Съезде Профсоюза РАН.

7. Поддержать предложение А.Н. Попкова о более широком представлении на сайте и в прессе истории Профсоюза РАН.

Председатель Совета профсоюза В.Ф. Вдовин


№ 13–05-03        г. Екатеринбург

О работе правовой инспекции труда профсоюза

Заслушав  и обсудив сообщение правовой инспекции  труда профсоюза Р.П. Селитринниковой и А.А. Князева, Совет профсоюза  работников РАН  ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Одобрить результаты деятельности правовой инспекции труда профсоюза, представленные в докладах Р. Селитринниковой и А. Князева.

2.  Приветствовать расширение состава и географии правовой инспекции труда (вручение удостоверения уполномоченному по Уралу А. Мельниковой) – действенного механизма внесудебного и досудебного решения конфликтных трудовых ситуаций и соблюдения прав профсоюза.

3. Информировать  членов  профсоюза о результатах  деятельности правовой  инспекции  труда через доступные  информационные каналы профсоюза.
 

Председатель Совета профсоюза В.Ф. Вдовин


№ 13–05-04      г. Екатеринбург

Об участии в дискуссии о проблемах и реформировании РАН

В соответствии с  решением 1 Уральской конференции профсоюза Совет профсоюза  работников  РАН  ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Одобрить деятельность Совета профсоюза по организации в коллективах дискуссии по вопросам модернизации РАН и повышению эффективности ее управления.

2. Рекомендовать территориальным и первичным организациям профсоюза  активизировать  работу по проведению дискуссии.

3. Производственной комиссии собрать и проанализировать мнения участников дискуссии  и представить президиуму Совета профсоюза первые результаты   обсуждения.   
                     Отв.  В.П. Калинушкин  

Председатель Совета профсоюза В.Ф. Вдовин


©РАН 2020