Путин: технологическое отставание создает риск потери суверенитета

02.03.2018

-

Путин: технологическое отставание создает риск потери суверенитета

Подчеркнул президент и необходимость преодоления законодательных ограничений, мешающих развитию самых актуальных и перспективных знаний и технологий: «В кратчайшие сроки нам необходимо создать передовую законодательную базу, снять все барьеры для разработки и широкого применения робототехники, искусственного интеллекта, беспилотного транспорта, электронной торговли, технологий обработки больших данных».

Действующее законодательство, как убежден генеральный директор Ассоциации «Аэронет» Глеб Бабинцев, — одна из главных помех развитию в стране беспилотной авиации.

— Сегодня первоочередной нормативной задачей является изменение структуры и порядка использования воздушного пространства, как это уже сделано во многих странах. Необходимо выделить безопасный воздушный слой для осуществления полетов в пределах видимости, нужно снять режим секретности, распространяющийся сегодня на весь рынок дистанционного зондирования земли, необходимо выделить легальные частоты для управления движением беспилотников, — рассказал «Известиям» Глеб Бабинцев.

Известия, 2 марта 2018 г.

-

©РАН 2018