Ученые России и Словении разработали метод комплексного лечения рака

21.10.2014



Научные сотрудники нескольких научно-исследовательских институтов из Российской Федерации и Словении объединив усилия создали инновационный метод лечения рака, который не вызывает устойчивости у пациентов. Такое заявление сделал члена-корреспондент Российской Академии Наук Сергей Псахье.

По словам господина Псахье «Это абсолютно новый подход к противодействию раковым заболеваниям. Коллеги из научно-исследовательского Института Джозефа Стефана (Словения) сделали предположение о том, что разработанные ими материалы необходимо применять в комплексной терапии для повышения качества действия существующих лекарственных препаратов используемых в химиотерапии. По их прикидкам, при таком комбинированном лечении доза химпрепаратов может быть снижена на порядок», — заявил Псахье.

Он утверждает, что новый метод лечения подходит для лечения эпителиальных раковых опухолей. К примеру, рака кожи, кишечника, языка и других. По словам ученого новый инновационный метод лечения дойдет до пациентов не ранее, чем через два года.

©РАН 2020