26.09.2005 г. Академия наук Украины самореформируется. Интервью с Президентом НАНУ Б. Патоном

26.09.2005

Свежие новости от коллег из дружественной Академии

Весной этого года научная общественность Украины возбужденно обсуждала обещания некоторых руководителей нового Правительства провести радикальную реформу академической науки. В обращении к Общему собранию НАН Украины В. Ющенко говорил об этом в достаточно жестких выражениях. Однако блестящее выступление Б. Олейника, других известных ученых, умеренная позиция председателя Верховной Рады Украины В. Литвина заставило вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Н. Томенко умерить свой пыл. В итоге право инициативы на проведение изменений в академической науке было передано "академикам и людям, которые работают в академических институтах". Решено, что в сотрудничестве с Правительством и Президентом Украины на основах децентрализации, демократизации и обновления они превратят НАНУ в "конкурентоспособное, влиятельное учреждение европейского типа".

Какие конкретные мероприятия во исполнение этого решения осуществляются в Академии, обозревателю Укринформ В. Моисееву рассказал президент НАН Украины Борис ПАТОН. Благодарим коллег из Киевского профсоюза НАНУ, представивших нам этот материал.

- Борис Евгеньевич, для начала, пожалуйста, охарактеризуйте ту роль, какую Академия играет в жизни нашей страны.

Прежде всего, хочу сказать, что существование самой Академии на протяжении уже более восьмидесяти пяти лет дало возможность создать, развить и сохранить науку как таковую. Причем науку с очень высоким авторитетом в мире. Без Академии об этом нечего было бы и говорить. С первых дней своего существования она стала главным центром объединения интеллектуального потенциала нации, его воспроизведения, обогащения и, главное, - эффективного использования для научно-технического, социально-экономического и культурного развития страны.

Тематически и структурно Национальная академия наук близка многим ведущим научным организациям развитых стран, деятельность которых финансируется главным образом из государственных бюджетов. В ее истории были и есть достижения, которые обогатили мировую науку и стали достоянием всего человечества. Так что нам есть чем гордиться.

Немало сделано и после обретения Украиной независимости. В частности, создан впервые целый комплекс учреждений общественных наук, очень нужных суверенному государству. Они активно участвовали в конституционном процессе, формировании законодательной базы, работали по новым социогуманитарным направлениям.

Академическая научная система, как свидетельствует не только отечественный, а и зарубежный опыт, является довольно эффективной и весомой составляющей обеспечения жизнедеятельности общества. И хотя за последние годы в силу известных причин научная сфера понесла значительные потери, нам удалось сохранить основные научные школы и институты, поддержать на должном уровне исследования и даже приспособиться к новым рыночным условиям. Все это было очень непросто. Национальная академия, как и раньше, остается одним из ведущих научных центров мира. А без науки в нашей стране не может быть процветания и нет будущего. Таким образом, эту систему надо непременно сохранить.

- Однако в последнее время в адрес Академии и науки вообще звучит немало критических замечаний и даже обвинений в консерватизме, нежелании меняться и неготовности отвечать современным требованиям.

- Звучит. Однако они нередко возникают от незнания истинного положения дел и непонимания специфики науки. Академия, наука, научные школы, ученые формируются на протяжении десятилетий усилиями нескольких поколений, и нельзя за очень короткое время все и вдруг изменить. Да и надо ли? Это предмет для очень серьезного осмысления.

Особенно хотелось бы подчеркнуть, что Академия всегда заботилась о своем совершенствовании. Еще в 1995 году была принята программа ее реформирования. Это общая фраза, а если ее детализировать, то скажу, что тогда мы пересмотрели сеть научных учреждений. Часть из них была ликвидирована, часть переведена на новые принципы финансирования, на хозрасчет, некоторые перешли под двойное подчинение еще и к отраслевым министерствам и ведомствам, создавались новые структуры коммерческой направленности, проведены другие мероприятия. В результате мы стали эффективнее использовать бюджетные средства. Это, в свою очередь, открыло и новые возможности для реализации научных достижений в разных областях экономики, дало возможность активизировать инновационную деятельность и решать немало важных задач.

Наконец, начиная с 2002 года, значительная часть наших средств выделяется на программно-целевой и конкурсной основе для наиболее приоритетных направлений. Они определены для каждого Отделения Академии (а их у нас четырнадцать) и отвечают первоочередным задачам науки и практики.

- А что можно сказать о результатах всей этой работы?

- Много что можно сказать. И привести конкретные результаты. В ряде научных областей нам удалось сохранить мировой уровень, а в отдельных случаях даже и определять его. И все-таки, мы должны сосредоточиться на тех сферах, в которых занимаем действительно передовые позиции и можем обеспечить дальнейшее развитие науки. Ведь наука не знает границ, и если мы не будем идти в ногу с другими, то окажемся на ее задворках.

Однако мы должны также работать над проблемами, важными для нашего государства. Первоочередная из них - энергетика. Прежде всего, необходимо осуществить комплекс мероприятий по реализации Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года. Это откроет перспективу для быстрой стабилизации и постепенного доведения национальной энергетики до уровня европейских стран. Над этой программой наши ученые давно работают.

Поскольку больше половины электроэнергии страны вырабатывают атомные электростанции, очень важным является научное сопровождение отрасли. С этой целью в 2004 году в Академии было создано Отделение ядерной физики и энергетики. В него вошли всемирно известный Национальный научный центр "Харьковский физико-технический институт" и ряд других институтов. Его главной задачей является научное обеспечение надежного и безопасного функционирования ядерно-энергетического комплекса. Это огромный объем работы, и он под силу ученым Академии.

Также важная задача - информатизации общества. У нас для этого есть немалые возможности. Напомню, что недавно ученые Института кибернетики имени Виктора Михайловича Глушкова создали первый отечественный суперкомпьютер, который дает возможность решать сложные задачи. Сюда же можно отнести наши предложения по развитию угольной промышленности, экспертизы, продления сроков эксплуатации технических объектов, сооружений.

Постоянное внимание наших учреждений направлено и на создание условий для развития человека - духовного и интеллектуального - и его достойного существования. Здесь я должен сказать о «Концепции демографического развития страны до 2015 г.« и многих других комплексных, междисциплинарных программах и проектах, которые непосредственно связаны с наиболее актуальными потребностями общества и страны.

- Борис Евгеньевич, среди поставленных правительственной программой задач есть и усиление связи с промышленностью. Это традиционная особенность нашей Академии?

- Да, еще в Советском Союзе Академия отличалась именно своей ориентацией на потребности производства в наиболее широком смысле. На базе нескольких институтов в разное время были созданы научно-технические и межотраслевые комплексы с исследовательскими заводами, конструкторскими бюро, учебными и инженерными центрами. Это наша постоянная стратегическая задача.

Правда, в последние годы сама промышленность в силу известных причин не была способна обращаться к науке. Теперь ее состояние изменяется, и в результате целенаправленной работы по восстановлению связей науки и производства ежегодно внедряется в практику свыше двух тысяч новейших разработок ученых Академии. Однако сейчас уже нужно не просто вести разговор о связях, а об инновационном взаимодействии науки и производства. И здесь у нас есть полезные разработки, в том числе - относительно законодательной базы.

Очень важно определиться с технологической составляющей общей стратегии развития. В связи с этим необходимо изучить вопросы деятельности технопарков и технополисов и обеспечить им возможности для успешного развития. Напомню, что Академия выступила инициатором создания в Украине технопарков, и первые такие объединения были основаны при участии наших ведущих институтов. Приобретенный опыт свидетельствует, что технопарки являются мощным механизмом объединения науки и производственной сферы и заслуживают всесторонней поддержки государства.

- Среди разных мнений относительно будущего науки есть и предложения о подчинении научных учреждений вузам, как это делается в некоторых зарубежных странах. Насколько это для нас приемлемо?

- Прежде всего, давайте поставим вопрос: а зачем это нужно? Только потому, что так уже где-то делают? Однако наука за рубежом часто рождалась в университетской среде, хотя и сейчас там есть немало самостоятельных крупных научных центров. У нас этот процесс проходил параллельно, и большая наука все-таки концентрировалась вокруг Академии. Зачем же ее ломать? И вдобавок, у нас есть научные центры, которые не способны заключить в свои границы ни одно учебное заведение. Потом, не надо забывать, что хороший профессор не всегда может быть успешным исследователем. Так же, как не каждый ученый способен учить студентов. При всей их общей базе это все-таки разные профессии.

Вопрос не в подчиненности, а в интеграции, в сближении и взаимном обогащении: высшей школы - наиболее передовыми научными достижениями, а научных организаций - молодыми талантливыми исследователями. Так это же можно делать и без разрушения сложившейся системы. И мы это, кстати, давно и традиционно делаем. Приведу несколько примеров. У нас уже более двадцати пяти лет работает филиал знаменитого Московского физико-технического института. Институт государства и права создал Киевский университет права. В ряде академических институтов работают кафедры высших учебных заведений. Мы постоянно проводим с коллегией Министерства образования и науки общие заседания, у нас есть широкие и содержательные планы сотрудничества. Немало ученых преподают, заведуют кафедрами, работают деканами. Донецкий и Крымский научные центры возглавляют ректоры двух самых больших национальных университетов, они же - члены Президиума Национальной академии наук Украины. В ее состав входят и ректоры двух других крупнейших национальных
университетов, ректор Правовой академии, президент Академии педагогических наук. Большое количество научных работ выполняют общие коллективы. Наверное, ни одна конференция не обходится без участия обеих сторон.

Конечно, это не раз и навсегда достигнутая цель, а беспрерывный процесс, который требует усовершенствования, и мы это делаем. Суть интеграции должна состоять в налаживании эффективного и стойкого взаимодействия университетов и научных учреждений. Это, кстати, позволит учесть и положительные отечественные традиции в развитии науки и образования, о которых нельзя забывать. Мы также надеемся на получение права образовательной деятельности, и тогда будем готовить магистров в современных научных направлениях.

А еще нам, всей стране, обществу крайне важно, чтобы Национальная академия оставалась независимой и объективно мыслящей организацией, которая бы могла авторитетно и основательно высказываться по важнейшим для жизни государства вопросам. Эту мысль надо доводить до сведения широкой общественности, а самой Академии необходимо об этом заботиться и намного активнее и настойчивее создавать надлежащий имидж науки. И не только науки, но и ученых. Опыт процветающих стран говорит о чрезвычайной важности целенаправленного формирования научного мировоззрения и даже инновационного сознания граждан. Только благодаря образованию, общественному мнению нам удастся обеспечить конструктивное отношение людей к инновациям, которые качественно преобразовывают экономику, среду проживания, социальную жизнь.

- Ведь это предусматривает определенные изменения в Академии, о чем говорит и сама общественность?

- Да. Над этим мы работаем. Недавно подали в Кабинет Министров свои планы относительно оптимизации деятельности Национальной академии наук и повышения ее роли в научном обеспечении развития Украины. Одновременно Президиум НАН Украины утвердил соответствующее постановление и создал комиссию для разработки предложений по этому поводу. В неё вошли члены Президиума, ученые организаций Академии и высших учебных заведений, народные депутаты Украины, председатель Центрального комитета профсоюза, молодые ученые - всего пятьдесят пять человек. Комиссии предложено, прежде всего, сосредоточиться на оптимизации деятельности научных учреждений. А обсуждение того, как этого достичь, широко развернулось во всех структурах Академии.

Надеемся обсудить и пути усовершенствования кадрового обеспечения, особенно - привлечения в науку талантливой молодежи. Мы понимаем, что без молодого пополнения нет будущего и предпринимаем, необходимые меры по воспитанию достойной смены.

Есть и другие важнейшие задачи. Однако я хочу подчеркнуть, что это все - очень сложный процесс, и ни в коем случаи нельзя поддаваться эмоциям и принимать необдуманные решения. Поэтому мы будем делать все для активного привлечения широкой академической общественности, в том числе - зарубежных членов нашей Академии, к обсуждению направлений усовершенствования деятельности НАН Украины. Таким образом, это отнюдь не кампания и, тем более, не стремление быстро отрапортовать, а проявление органичного стремления к самоусовершенствованию.

- Накануне мы с Вашими коллегами подсчитали, что Вы возглавляете Национальную академию наук Украины ровно половину своей жизни - сорок три с лишним года . Что означает для Вас НАНУ?

- Я пришел сюда свыше шести десятков лет тому назад, а в 1962 году меня избрали президентом. Поэтому Академия - это вся моя жизнь. У нее было, даже на моей памяти, много сложных проблем, и Академия доказала, что умеет находить ответы на требования времени. Уверен, это будет сделано и теперь. Национальная академия наук Украины должна оставаться в числе ведущих научных организаций мира.

                                                           ГАЗЕТА "СВИТ" № 29-30, август, 2005 г.

©РАН 2020