Российские ученые предлагают Беларуси усилить сотрудничество в сфере общественных наук

02.12.2015



Белорусские и российские ученые нуждаются в усилении сотрудничества в сфере общественных наук. Об этом сегодня журналистам перед открытием первого Евразийского форума молодых ученых – Yes-форума – заявил председатель Совета молодых ученых Российской Академии наук Андрей Котельников, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

«Очень успешным оказался совместный проект Российского и Белорусского фондов фундаментальных исследований. Было подано и рассмотрено огромное количество заявок. К сожалению, взаимодействие между Беларусью и Россией в сфере общественных наук находится не на таком хорошем уровне. Я думаю, мы должны усилить эту сторону нашего сотрудничества для того, чтобы наши ученые и в этой сфере могли создавать совместные группы и реализовывать совместные проекты», - рассказал Андрей Котельников.

Оценивая уровень научного белорусско-российского сотрудничества, председатель Совета молодых ученых РАН отметил, что интересными направлениями для взаимодействия двух стран являются физика и сельскохозяйственные науки.

«Я думаю, что как раз эти направления и будут приоритетными в российско-белорусском сотрудничестве», - резюмировал он.

Напомним, что с 1 по 4 декабря в Минске проходит первый Евразийский форум молодых ученых – Yes-форум. В мероприятии участвуют 500 ученых из 12 стран мира, которые представят достижения в разных областях – от охраны окружающей среды до медицины.

Главная цель Форума - объединить на одной площадке молодых ученых стран ЕАЭС, которые работают над крупными междисциплинарными проектами, направленными на решение глобальных, фундаментальных и прикладных задач в науке.

Белта

Подразделы

Объявления

©РАН 2019