http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=70a154d2-d289-4f56-b5c3-17274efac6c3&print=1
© 2018 Российская академия наук

Журнал «НАУКА из первых рук» стал лауреатом Всероссийской премии «За верность науке»

08.02.2018



Новосибирский журнал «НАУКА из первых рук» стал лауреатом Всероссийской премии «За верность науке» в номинации «Лучшее периодическое печатное издание»

6 февраля 2018 г. в Москве в Минобрнауки России состоялась торжественная церемония награждения лауреатов и финалистов IV Всероссийской премии «За верность науке». В номинации «Лучшее периодическое печатное издание о науке» лауреатом стал научно-популярный иллюстрированный междисциплинарный журнал «НАУКА из первых рук», который издается в новосибирском Академгородке с 2004 г.

Cреди лиц, принявших участие в торжественной церемонии были: министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева, председатель президиума Санкт-Петербургского научного центра РАН академик Ж.И. Алфёров, президент Российской академии наук академик А.М. Сергеев, генеральный директор Государственного Эрмитажа М.Б. Пиотровский, руководитель ФАНО России М.М. Котюков.

Награду в номинации «Лучшее периодическое печатное издание о науке» вручил президент Российской академии наук академик А.М. Сергеев.

Журнал «НАУКА из первых рук», вошедший в этом году в шорт-лист конкурса, начал издаваться в новосибирском Академгородке в 2004 г. при поддержке академика Н.Л. Добрецова, который с тех пор является его бессменным главным редактором. Журнал отличают две особенности. Во-первых, его авторами являются активно работающие ученые, российские и зарубежные, что служит гарантом достоверности и актуальности информации. Во-вторых, редакция уделяет огромное внимание научной иллюстрации и дизайну всех материалов, от сугубо научных до фоторепортажей о путешествиях и «Науки в картинках».

Благодаря представительной редколлегии и коллективу редакторов, имеющих опыт исследовательской работы, журнал поддерживает самые высокие стандарты публикации научных исследований.

Девизом журнала стали слова Леонардо да Винчи: «Естественное желание хороших людей – добывать знания», поэтому он рассчитан на самую широкую читательскую аудиторию, от школьников и преподавателей до научных работников и всех тех, кто стремится узнать больше об окружающем нас мире. Всех этих любознательных «хороших людей» на сайте журнала https://scfh.ru/ круглые сутки ожидают не только свежие научные новости со всего мира, но и около тысячи открытых статей на темы, охватывающие практически все области человеческого знания, от биологии и медицины до астрофизики и археологии.

Источник:

https://минобрнауки.рф/пресс-центр/12202

-