Заявление Профсоюза работников РАН. Ни одного голоса поддержавшим пенсионную псевдореформу депутатам и их партиям!

18.07.2018



Профсоюз работников РАН 

Заявление
Ни одного голоса поддержавшим пенсионную псевдореформу депутатам и их партиям!


Профсоюз работников РАН выражает возмущение как самим решением правительства повысить пенсионный возраст, принятым без убедительной аргументации и широкого общественного обсуждения, так и кампанией по его продавливанию.

Несмотря на неприятие пенсионной «реформы» обществом, власть не соглашается на публичные слушания и общенародный референдум. "Единая Россия" делает все, чтобы против планов правительства не посмел высказаться ни один региональный депутатский корпус. Под давлением центра они или выражают поддержку антинародной инициативе правительства, или спешно разбегаются в отпуска.

Депутаты забыли, что, идя на выборы, они обещали защищать права своих избирателей. Профсоюз работников РАН призывает им об этом напомнить. Мы выясним и поименно назовем всех депутатов федеральных и региональных парламентов, которые проголосовали за повышение пенсионного возраста или сохранили «нейтралитет». Профсоюз работников РАН будет распространять эту информацию среди своих членов с  призывом не отдавать голоса на выборах за этих депутатов и партии, которые они представляют. Надеемся, что другие профессиональные союзы присоединятся к этой акции.

Призываем региональные, территориальные, первичные организации  нашего профсоюза принимать участие в протестных действиях, которые проводятся в их регионах!


Заявление профсоюза о пенсиях (docx, 117 Kб)


Источник: Профсоюз работников РАН

Подразделы

Объявления

©РАН 2018