ФСК и Сибирское отделение РАН заключили соглашение

09.04.2010



ОАО «ФСК ЕЭС» и Сибирское отделение Российской академии наук заключили соглашение о сотрудничестве в области разработки и внедрения наукоемких технологий на объектах Единой национальной электрической сети (ЕНЭС). Документ подписали Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин и председатель Сибирского отделения РАН, вице-президент РАН Александр Асеев.

Соглашение предусматривает сотрудничество ОАО «ФСК ЕЭС» и Сибирского отделения РАН в части проведения единой научно-технической, инновационной, инвестиционной и информационной политики. В соответствии с документом стороны сформируют общую программу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в области инновационных технологий в соответствии с текущими и перспективными потребностями Федеральной сетевой компании. Также зафиксирована договоренность о совместной инвестиционной поддержке развития инновационных технологий и разработки наукоемкой продукции.

Стороны договорились о тесном взаимодействии в области научно-технической политики. В соответствии с подписанным соглашением ОАО «ФСК ЕЭС» будет предоставлять ученым Сибирского отделения РАН информацию о потребностях магистрального электросетевого комплекса в новых технологиях, осуществлять общую координацию проведения НИОКР, а также рекомендовать разработку новых видов электротехнического оборудования в рамках реализации программы импортозамещения. Дополнительно ОАО «ФСК ЕЭС» выразило готовность приобретать высокоэффективную наукоемкую продукцию в соответствии с порядком, предусмотренным законодательством Российской Федерации и организационно-распорядительными документами компании по закупочной деятельности

Энергоньюс

©РАН 2019