СО РАН создаст Алтайский научный центр

03.07.2014



Сибирское отделение Российской академии наук (СО РАН) в ближайшее время приступит к созданию Алтайского научного центра.

Как сообщил на общем собрании СО РАН председатель отделения академик Александр Асеев, ранее губернатор Алтайского края Александр Карлин обратился к президенту РАН академику Владимиру Фортову с просьбой об организации Алтайского научного центра на базе существующих в регионе академических структур.

«Там только институтов Сибирского отделения сельскохозяйственной Академии пять, причем довольно мощных и эффективных», – сказал Асеев.

Кроме того, в Алтайском крае находятся два института СО РАН и восемь научных лабораторий, созданных на базе Алтайского государственного университета, одна из них преобразована в Алтайский центр биотехнологий.

«Отсутствие Устава Российской академии наук не позволяло приступить к решению этой проблемы, но сейчас, когда Устав подписан, мы должны, не теряя темпа, заняться решением этой проблемы. Естественно вместе с Федеральным агентством научных организаций», – сказал академик.

 http://nsk.rbc.ru/nsk_freenews/02/07/2014/933951.shtml

-

©РАН 2020