Тридцать миллионов - за разработку «эффективного контракта» в сфере науки

22.11.2012



Тридцать миллионов - за разработку «эффективного контракта» в сфере науки

 

Через 135 дней научному сообществу предстоит узнать, что такое «эффективный контракт» в сфере науки и как планируется к нему переходить. Министерство образования и науки РФ провело конкурс на выполнение научно-исследовательских работ по теме: «Разработка дорожной карты перехода к «эффективному контракту» в сфере науки Российской Федерации и пакета институциональных преобразований для ее реализации». По его  итогам государственный контракт будет заключен с Национальным исследовательским университетом "Высшая школа экономики", заявившим самую большую цену контракта – 30 млн рублей.

На конкурс было представлено 11 проектов, допущено к участию - 4. От «Вышки» немного отстал Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС" (заявленная цена контракта - 23 млн), следующие места заняли "Государственный университет управления" (17 млн), ООО «Центр речевых технологий» (16,75 млн).

В конкурсе не участвовало ни одно учреждение РАН. 

Подробности прохождения конкурсной процедуры и содержания заказанных работ (раздел «Разъяснения»)  можно узнать на сайте:

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=4495414

Надежда Волчкова

 

Источник: Профсоюз работников РАН

©РАН 2020