Телеграммы

02.02.2009



30 января 2009 года ТЕЛЕГРАММА

А.А.САРКИСОВУ

Уважаемый Ашот Аракелович!

Примите мои поздравления с 85-летием и добрые пожелания.

Выдающийся учёный, Вы многое сделали для развития ядерной энергетики и по праву обладаете высоким авторитетом в российском и мировом научном сообществе. Ваши исследования и технические разработки способствовали созданию и совершенствованию отечественного атомного флота, а предложенные методы обеспечения радиационной безопасности и сегодня успешно применяются для утилизации отработавшего ядерного топлива, для экологической реабилитации заражённых объектов и территорий.

Крепкого Вам здоровья, новых успехов и всего самого лучшего.

Д.МЕДВЕДЕВ

***

30 января 2009 года ТЕЛЕГРАММА

А.И.КОНОВАЛОВУ

Уважаемый Александр Иванович!

Примите мои поздравления с 75-летним юбилеем.

Выдающийся учёный, видный организатор науки, один из ведущих специалистов в области органической химии, Вы снискали авторитет и уважение среди коллег и многочисленных учеников. Ваши фундаментальные труды в области термодинамики и синтеза органических соединений нашли самое широкое практическое применение.

Высокой оценки заслуживает и Ваша общественная деятельность, большая работа по подготовке молодых специалистов, с которыми Вы щедро делитесь знаниями и опытом.

Желаю Вам успехов, здоровья и всего самого доброго.

Д.МЕДВЕДЕВ

***

31 января 2009 года ТЕЛЕГРАММА

В.А.АКУЛИЧЕВУ

Уважаемый Виктор Анатольевич!

Примите мои сердечные поздравления с 70-летием и самые добрые пожелания.

Смелость и талант исследователя, энтузиазм и любовь к своему делу помогли Вам состояться как выдающемуся учёному, признанному специалисту в области гидрофизики и механики волновых процессов. Ваши открытия расширили горизонты познания в области вулканологии, сейсмологии и геодинамики, стали широко востребованы на практике. Высокой оценки профессионального сообщества достойна и Ваша плодотворная педагогическая и организаторская деятельность, большой вклад в развитие академической науки на Дальнем Востоке.

Успехов Вам, здоровья и благодарных учеников.

Д.МЕДВЕДЕВ

Подразделы

Объявления

©РАН 2020