Государство беспокоить не будут

04.04.2006

В Ростовской области появится технопарк

 Ученые и электровозостроители попытаются реализовать этот проект без помощи государства.

Создание современного технопарка предполагает соглашение, подписанное в Новочеркасске между Ростовским государственным университетом путей сообщения (РГУПС), Новочеркасским электровозостроительным заводом (НЭВЗ) и Всероссийским научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтом электровозостроения (ВЭлНИИ).

Партнеры уже заявили о задачах, которые должен будет решать технопарк: развитие инновационных технологий, налаживание производственных и научных связей между крупными промышленными предприятиями и научными центрами, создание новых рабочих мест. Удастся ли осилить столь масштабный проект без поддержки государства, покажет время.

"Сегодня в ряде регионов уже созданы технопарки, но все это делается в рамках государственной поддержки, - отмечает ректор РГУПСа академик РАН Владимир Колесников. - Мы попытаемся, объединившись с НЭВЗом, ВЭлНИИ, возможно, еще с кем-то, создать технопарк самостоятельно, без помощи государства. Сегодня нам необходим банк инновационных данных, необходимы бизнес-проекты под инновационные идеи. Вот когда мы создадим эту основу, тогда можно будет говорить с государством о возможной помощи в поисках заказчиков".

Подписанное соглашение стало продолжением договора, заключенного в сентябре прошлого года между РГУПСом и ЗАО "Трансмашхолдинг" , в который входит НЭВЗ. По словам Владимира Колесникова, прошлогодний договор лишь обозначал общие направления совместной работы. Теперь он наполнен конкретным содержанием: стороны договорились об установлении долговременного сотрудничества в области научных, технологических и проектно-конструкторских разработок, подготовки и повышения квалификации специалистов, взаимодействия в сфере культуры.

Генеральный директор НЭВЗа Сергей Подуст считает, что соглашение поможет заводчанам упрочить свое положение на российском рынке и вернуть утраченные позиции на международном: "В сегодняшней острейшей конкурентной борьбе удержаться наверху можно, только постоянно повышая качество своей продукции. Без тесного сотрудничества с наукой, с конструкторами, начиная с подготовки специалистов и до выпуска готовой продукции, это практически невозможно".

А что получат РГУПС и ВЭлНИИ от этого сотрудничества? Владимир Колесников полагает, что НЭВЗ - великолепный полигон для внедрения разнообразных научных разработок ученых. Завод может обеспечить учебные аудитории современным железнодорожным оборудованием, в частности, помочь обновить учебную кабину локомотива, входящую в состав тренажерного комплекса "Виртуальная железная дорога".

Кроме того, ректор Ростовского госуниверситета предлагает организовать на заводе производственную практику для его студентов. И напротив, в случае необходимости университет готов открыть на заводе филиалы своих наиболее востребованных кафедр. Примечательно, что все участники соглашения о партнерстве уверены: для достижения наилучших результатов к совместной работе необходимо привлечь Ростовский электровозоремонтный завод и Северо-Кавказскую железную дорогу.

Подразделы

Объявления

©РАН 2020