Проект положения о Научно-координационном совете согласован РАН и ФАНО

15.09.2014



Федеральное агентство научных организаций (ФАНО России) и Российская академия наук (РАН) согласовали проект положения о Научно-координационном совете (НКС). Документ может быть подписан уже на следующей неделе, утверждается в пресс-релизе ФАНО России, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Прошло третье заседание рабочей группы по формированию Научно-координационного совета при Федеральном агентстве научных организаций. В нем участвовали представители Российской академии наук и ФАНО. На заседании обсуждался финальный вариант проекта положения о НКС. В частности, представители Академии и агентства рассмотрели вопрос состава бюро при НКС, которое будет решать текущие вопросы деятельности совета. Участники от РАН предложили внести редакционную правку в проект положения: прописать в документе пункт о том, что в бюро могут войти не только члены НКС, но и другие заинтересованные лица. Михаил Котюков, руководитель ФАНО, участвовавший в заседании, согласился с инициативой академиков.

Отдельным вопросом обсуждались критерии выбора молодых ученых в состав НКС. Со стороны заместителя президента РАН Владимира Иванов поступило предложение ограничить состав Научно-координационного совета от академической молодежи представителями, имеющими докторскую степень. Котюков высказался против. По мнению последнего, в данном пункте необходимо оставить без изменений действующую версию проекта положения, в которой указано, что в Научно-координационный совет может попасть кандидат наук до 35 лет включительно на момент утверждения в составе НКС.

©РАН 2020