В Париже названы лауреаты премии Л'Ореаль-ЮНЕСКО "Для женщин в науке"

19.03.2015



В нынешнем году гран-при удостоена Кэрол Робинсон - британская женщина-химик из Оксфорда за исследование в сфере мембранных протеинов

ПАРИЖ, 18 марта. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. В столице Франции сегодня состоялась церемония вручения наград лауреатам премии Л'Ореаль-ЮНЕСКО "Для женщин в науке". В нынешнем году гран-при удостоена Кэрол Робинсон - британская женщина-химик из Оксфорда за исследование в сфере мембранных протеинов.

Вручение XVII ежегодной премии L'Oréal-ЮНЕСКО "Для женщин в науке" пройдёт 18 марта

Среди других лауреатов - специалист по органической химии из Китая И Сие, физик-астроном из Бразилии Таиса Сторчи, а также специалист по химии полимеров Молли Шойче из Канады и марокканка Раджаа Шеркауи эль-Мурсиль, ведущая работы в сфере ядерной физики и физики высоких энергий. Им были предоставлены гранты на 100 тыс долларов. Кроме того, в этом году жюри премии приняло решение выделить дополнительные стипендии 15 молодым женщинам-ученым, достигшим докторской степени и ранее уже становившихся лауреатами Л'Ореаль-ЮНЕСКО.

Премия существует 17 лет и является результатом сотрудничества между французской косметической компанией "Л'Ореаль" и Организацией ООН по вопросам образования, науки и культуры /ЮНЕСКО/. Награда предназначена для популяризации научной деятельности среди женщин.

ТАСС

©РАН 2019