У ФАНО появятся отделения в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке

06.05.2014

-

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Российское правительство утвердило структуру территориальных органов Федерального агентства научных организаций (ФАНО) - у ведомства появятся три отделения по соседству с региональными отделениями Российской академии наук.

Соответствующее распоряжение кабинета министров от 29 апреля за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева в понедельник опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

У ФАНО появятся три региональных территориальных органа - Сибирское территориальное управление в Новосибирске, Уральское территориальное управление в Екатеринбурге и Дальневосточное территориальное управление во Владивостоке.

Такая структура полностью соответствует расположению региональных отделений РАН - Дальневосточного, Уральского и Сибирского, центры которых также расположены во Владивостоке, Екатеринбурге и Новосибирске.

ФАНО создано в соответствии с законом о реформе Российской академии наук, который вступил в силу в сентябре прошлого года. Агентство выполняет функции собственника сотен академических институтов по всей России и подчиняется напрямую правительству.

©РАН 2017