Жилье для молодых в ЮНЦ РАН

21.12.2015

-

17 декабря 2015 года Южный научный центр РАН вручил молодым ученым ключи от квартир. Новый дом (ул. Свободы, дом 3/9), в котором будут жить сотрудники ЮНЦ и его институтов, построен в поселке Кагальник Азовского района неподалеку от научно-экспедиционной базы Центра.

В 25 квартирах нового дома будут проживать 41 человек, в том числе 10 детей. Всего с 2004 по 2014 годы благодаря реализации государственных жилищных программ ЮНЦ обеспечил квартирами 30 своих сотрудников.

Вручая ключи новоселам, председатель ЮНЦ РАН, академик Геннадий Матишов отметил, что обеспечение жильем молодых ученых будет способствовать развитию науки.

– Это укрепляет наш плацдарм, созданный на берегу Таганрогского залива. В шаговой доступности от дома действует научно-экспедиционная база «Кагальник». Мы развиваем технологии выращивания ценных пород рыб в условиях замкнутой системы водоснабжения для возрождения Азовского моря. На НЭБ расположены лаборатории, в которых работает много сотрудников, живущих в Кагальнике, Азове, Ростове. Теперь они будут жить рядом со своей работой. Надеемся, что местные власти теперь помогут нашим сотрудникам с детскими садами.

Для многих молодых ученых, которые поселятся в новом доме, это будет их первое собственное жилье. Все квартиры отделаны «под ключ» и предоставляются бесплатно. Также ЮНЦ выделил деньги новоселам на переезд и обустройство в новых квартирах.

Виктория Белоцерковская, пресс-служба ЮНЦ РАН

Подразделы

Объявления

©РАН 2019