Ученых Ленобласти наградят за достижения в области высоких технологий и фундаментальных исследований

04.04.2006

-

Правительство Ленобласти и президиум Петербургского научного центра Российской академии наук объявляют конкурс на соискание и присуждение научной премии губернатора Ленинградской области и Санкт-Петербургского научного центра Российской академии наук по двум номинациям:

- "За достижения в области высоких технологий";

- "За достижения в области фундаментальных исследований".

Соискателями на получение научной премии являются граждане России, работающие в научных учреждениях, высших учебных заведениях, расположенных на территории Ленинградской области. Конкурсанты должны состоять на учете в налоговых органах, действующих на территории Ленинградской области, и вести активную научно-исследовательскую работу. Участникам конкурса необходимо, кроме того, иметь опубликованные научные труды и принимать участие в решении задач социально-экономического развития Ленинградской области.

Важным нововведением с этого года является объявление второго конкурса отдельно для молодых ученых 'за лучшую научно-исследовательскую работу'. Соискателями на получение премии являются названная выше категория граждан с той только разницей, что конкурсанты не должны быть старше 33 лет. На соискание премии принимаются персональные научные работы, а также выполненные творческими коллективами (в составе не более трех человек). Премия соавторам коллективной работы выплачивается в равных долях.

Напомним, что размер каждой из двух премий для маститых ученых составляет 140 тысяч рублей, для молодых специалистов - существуют премии трех степеней, равные, соответственно занятым местам, - 40, 30 и 25 тысячам рублей.

Подразделы

Объявления

©РАН 2020