У нашей страны свой кризис, отличный от мирового

15.06.2009

Мы, тем не менее, повторили мировую практику вливания денег в банки, а вот нужные шаги для перестройки отечественной экономики пока не сделали

Заместитель директора Института экономики РАН Дмитрий Сорокин считает, что у нашей страны свой кризис, отличный от мирового, и бороться с ним нужно по-своему. «Наш финансовый рынок – это 1,5% от мирового рынка, и у нас нет производных тех бумаг, с которых это все начиналось, – заявил он «НИ». – То, что происходит у нас, это проявление системных слабостей нашей экономики, и наша политика преодоления этих слабостей не может повторять политику преодоления кризиса глобальной финансово-экономической системы».

 По слова экономиста, мы, тем не менее, повторили мировую практику вливания денег в банки, а вот нужные шаги для перестройки отечественной экономики пока не сделали. «Со своим кризисом мы еще не боролись, он продолжал развиваться, – заметил эксперт. – Системный кризис надо преодолевать за счет развития внутренних источников роста. Хорошо, что власти это признали». По словам г-на Сорокина, наша борьба с кризисом может растянуться надолго: «Из системного кризиса за год-два не выходят. Может наступить облегчение за счет подъема мировой экономики, и тогда субъективно мы будем чувствовать себя лучше, но объективно наше состояние не улучшится».

Новые известия

Подразделы

Объявления

©РАН 2020