Конференция по биомедицине соберет ученых РФ, США, Франции и Японии

02.09.2015

-

Целью конференции является развитие международного сотрудничества и исследований в области геномики, протеомики, метаболомики, молекулярной и клеточной биологии, биохимии и биомедицинских технологий.

ВЛАДИВОСТОК, 2 сен — РИА Новости. Крупнейшая в России международная научная конференция по биомедицине Future of Biomedicine 2015 (FOB 2015) пройдет в Дальневосточном федеральном университете во Владивостоке 2 — 7 сентября, сообщает вуз.

"В масштабном исследовательском форуме примут участие 70 ведущих ученых в области биомедицины из России, Великобритании, Японии, США, Швейцарии, Франции, Канады, Турции, Республики Корея и других стран. Почетным участником конференции станет кристаллограф Ада Йонат (Израиль) — лауреат Нобелевской премии, награжденная в 2009 году за исследования структуры и функций рибосомы", — говорится в сообщении.

Конференция проводится с целью развития международного сотрудничества и исследований в области геномики, протеомики, метаболомики, молекулярной и клеточной биологии, биохимии и биомедицинских технологий. На рабочих секциях будут представлены последние достижения в области молекулярной медицины, генетики и эпигенетики, исследования стволовых клеток, клеточного поведения и внеклеточного матрикса, структуры и функций хромосом, биологически активных соединений, метаболитов и биополимеров.

Это первая конференция столь высокого уровня по биомедицине на территории Российской Федерации. Помимо встречи известнейших мировых исследователей в рамках FOB 2015 состоится форум молодых ученых Future of Biomedicine: Young 2015 (FOBY 2015). Студенты, магистранты и аспиранты получат шанс встретиться с настоящими "светилами науки" и представить им свои достижения в области молекулярной и клеточной биологии, биохимии и фармакологии.

РИА Новости http://ria.ru/science/20150902/1223037689.html#ixzz3kZ9CanzA

©РАН 2020