На базе «Индустриального парка – Югра» будут вестись фундаментальные, поисковые и прикладные научные исследования

11.07.2017



Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщает:

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в подписании соглашения о сотрудничестве между Федеральным научным центром «Научно-исследовательский институт системных исследований Российской академии наук» и ООО «УК «Индустриальный парк – Югра». Оно состоялось в рамках Международной промышленной выставки «Иннопром-2017» в Екатеринбурге. Подписи в документе поставили заместитель руководителя центра Александр Леонов и генеральный директор Индустриального парка Руслан Гусар.

Сотрудничество предполагается в сфере научных изысканий и образования. Совместная деятельность будет направлена на консолидацию технологического и научного потенциала двух структур для создания технологий, определенных в качестве основных приоритетов Правительством Российской Федерации в Стратегии научно-технологического развития страны.

В рамках соглашения на базе Индустриального парка планируется проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований и разработок в области нанотехнологий, информационных и телекоммуникационных технологий, вычислительных систем, математики, физики и информатики. В планах сторон - проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, включая создание промышленных образцов и линий мелкосерийного производства по приоритетным направлениям развития науки и технологий в Российской Федерации. Сотрудничество призвано обеспечить опережающее научно-технологическое развитие и ускоренное внедрение в производство и эксплуатацию научных разработок.

Напомним, запуск индустриального парка запланирован инвесторами на 2018 год. Он будет расположен в 7 километрах от Сургута. «Парк будет поэтапно заполняться промышленными объектами до 2022 года, когда и планируется выход на проектную мощность. В частности, он будет включать в себя нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство строительных конструкций и логистический узел», - отмечала ранее Наталья Комарова.

Подразделы

Объявления

©РАН 2017