http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=7758ad90-001f-45fc-95e6-78e5a7aeb76c&print=1
© 2017 Российская академия наук

РАН сформирует Совет генеральных конструкторов

03.09.2013



 

Российская академия наук (РАН) будет принимать участие в создании Совета генеральных конструкторов. Об этом вице-премьер России Дмитрий Рогозин написал на своей странице в Twitter.

«Вчера вечером договорился с Владимиром Фортовым (президент академии наук – прим.) об участии РАН в создании совета генеральных конструкторов при председателе ВПК (Военно-промышленной комиссии - прим.)», — сообщил вице-премьер. По его мнению, Российская академия наук и Оборонно-промышленный комплекс (ОПК) должны взаимодействовать теснейшим образом.

Предполагается, что совет генеральных конструкторов будет состоять из сотрудников российской оборонки. При этом данный институт нацелится на приведение к единой системе научных разработок в области ВПК. На таких Советах оборонные конструкторы смогут обмениваться идеями по созданию перспективных образцов, не ограничиваясь при этом финансовыми интересами холдингов, которых они сейчас представляют.

Надо сказать, Дмитрий Рогозин уже не раз говорил о том, что в России необходимо повышать статус создателей военной техники. Он утверждал, что это касается генеральных конструкторов при создании новейшей российской военной техники. Таким образом, для реализации данной идеи и нужно создать Совет генеральных конструкторов оборонных предприятий при ВПК.