Британско-российская конференция со школой-семинаром «Гидрологические последствия изменений климата»

23.05.2007

Основная цель конференции — обсуждение состояния исследований по проблеме прогнозирования гидрологических последствий изменений климата

C 13 по 15 июня 2007 г. в Новосибирском Академгородке состоится Международная британско-российская конференция со школой-семинаром «Гидрологические последствия изменений климата».

Конференция проводится Институтом водных и экологических проблем Сибирского отделения Российской Академии наук по инициативе и при поддержке Британского Совета в рамках плана мероприятий, посвященных 50-летию Сибирского отделения РАН.

Основная цель конференции — обсуждение состояния исследований по проблеме прогнозирования гидрологических последствий изменений климата, результатов этих исследований и обмен опытом в их проведении.

Научная программа включает следующие вопросы:

 современные методы оценки влияния климатических изменений на гидрологические процессы в реках, озерах и водохранилищах;

 опыт применения этих методов и результаты оценки возможных гидрологических изменений в результате вариаций климата для гидрологических объектов различного типа и масштаба;

 воздействие климатических изменений на водные ресурсы;

 влияние изменений климата на возникновение экстремальных гидрологических явлений (наводнений, маловодий на реках и т.п.)

Значительное внимание предполагается уделить рассмотрению указанных вопросов применительно к водным объектам и гидрологическим процессам в природных условиях Сибири и Севера.

С российской стороны Организационный и Программный комитеты возглавляет академик Васильев Олег Федорович

©РАН 2019