Определен порядок утверждения кандидатур руководителей научной организации в ведении ФАНО

16.06.2014

-

Положением определены перечень материалов, которые кандидат представляет в агентство, а также сроки и порядки их рассмотрения

МОСКВА, 14 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление "Об утверждении Положения о порядке и сроках согласования и утверждения кандидатур на должность руководителя научной организации, переданной в ведение ФАНО России". Постановление будет способствовать избранию руководителями научных организаций наиболее компетентных специалистов. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Документ разработан Федеральным агентством научных организаций России (ФАНО) на основании Федерального закона "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" во исполнение поручения Правительства России.

"В соответствии с Федеральным законом руководитель научной организации, переданной в ведение ФАНО России, избирается на должность коллективом научной организации из числа кандидатур, согласованных президиумом Российской академии наук и одобренных комиссией по кадровым вопросам Совета при Президенте по науке и образованию, с последующим утверждением ФАНО", - говорится в сообщении.

Положением определены перечень материалов, которые кандидат представляет в агентство, сроки и порядок рассмотрения этих материалов в ФАНО, президиуме РАН и комиссии по кадровым вопросам Совета при Президенте по науке и образованию.

В документе отмечается, что "в случае согласования президиумом РАН или одобрения комиссией по кадровым вопросам Совета при Президенте по науке и образованию менее двух представленных кандидатур, дальнейшее избрание таких кандидатов не проводится, ФАНО устанавливает срок представления необходимых материалов новыми кандидатами".

©РАН 2020