Известны имена ректоров обоих федеральных университетов

11.12.2006



Вскоре за назначением ректора Сибирского федерального университета, которым стал 58-летний академик Российской академии наук Евгений Ваганов, последовало назначение ректора второго федерального университета – Южного. Его возглавит бывший ректор Таганрогского государственного радиотехнического университета Владислав Захаревич.

Напомним, Южный федеральный университет создан на базе Ростовского госуниверситета путем присоединения к нему Донского гостехуниверситета, Ростовской академии архитектуры и искусства, Ростовского госпедуниверситета, Таганрогского госпединститута и Таганрогского государственного радиотехнического университета. По сообщению Федерального агентства по образованию, новый университет позиционируется как вуз будущего, призванный сыграть роль лидера образования в регионе, а по отдельным актуальным направлениям - в России в целом.

Численность студентов ЮФУ составит не менее 40 тысяч человек. Как ожидается, первые студенты нового учебного заведения приступят к учебе в 2008 году.

©РАН 2019