Новый факультет МГУ

23.03.2007

Новая школа должна быть уникальной, абсолютно элитной не по социальному происхождению студентов, а по качеству их подготовки

Торжественное открытие Высшей школы государственного администрирования – нового факультета МГУ им. Ломоносова состоялось сегодня в Москве. Как передает корреспондент «Росбалта», ВШГА открыто на правах магистратуры и принимает слушателей с высшим образованием на двухлетний срок обучения. На первый курс принято 18 человек, всего же курс рассчитан на 30 учащихся.

Попечительский совет ВШГА возглавил вице-премьер Сергей Нарышкин, а его заместителем стал глава компании «Русский алюминий» Олег Дерипаска. Кроме того, партнером ВШГА является Национальная школа администрации Франции. Деканом-директором назначен академик РАН Валерий Макаров.

В торжественной речи ректор МГУ Виктор Садовничий сказал, что «новая школа должна быть уникальной, абсолютно элитной не по социальному происхождению студентов, а по качеству их подготовки, и готовить штучно, идеально пригодных к государственной службе специалистов».

Сергей Нарышкин отметил: «В нашу жизнь вторгаются регламенты государственных услуг и это требует, чтобы в органах исполнительной власти работали специалисты с глубокими знаниями в области государственного управления»,

Источник: Информационное агентство "Росбалт"

©РАН 2020