Информация по жилью

14.10.2014



В ближайшее время выйдет долгожданное постановление Правительства РФ "О внесении изменений в ФЦП "Жилище", касающееся, в частности, сертификатов для молодых ученых.

По информации Ивана Марина (СМУ РАН) после выхода документа будет обсуждена и утверждена новая нормативная база по распределению сертификатов для молодых ученых в подведомственных ФАНО организациях. Списки, подготовленные в конце прошлого года, могут оказаться недействительными, и в авральном режиме будет организован СРОЧНЫЙ СБОР СПИСКОВ ПРЕТЕНДЕНТОВ по новым правилам на 2014 г., а, возможно, сразу и на 2015-й.

Вероятный перечень документов, необходимых для включения ваших сотрудников  в списки на сертификаты представлен в приложенном файле. Организации должны быть готовы быстро представить списки претендентов (вместе с необходимыми документами) и  создать (возродить) свои жилищные комиссии.

Богомолов Яков Леонидович, 920-029-30-45, bogomol@appl.sci-nnov.ru

 



 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ  РАБОТНИКОВ  РОССИЙСКОЙ  АКАДЕМИИ НАУК
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ  ПРОФСОЮЗА
119334 Москва, ул. Бардина,6/30, стр.2, оф.14-16, тел./факс:(499)1352064, тел. 1353016
   E-mail: profras@prof.ras.ru
13 октября 2014 года                            № 125


Руководителю ФАНО России
М.М. Котюкову


Уважаемый  Михаил Михайлович!

Обращаюсь к Вам с предложением провести в самое ближайшее время (до конца октября 2014 г.) информационные семинары по вопросам, связанным с реализацией в текущем году ФЦП «Жилище», в подведомственных ФАНО России организациях с участием уполномоченных лиц ФАНО, Профсоюза работников РАН и Совета молодых ученых РАН. Необходимость срочного проведения семинаров обусловлена фактическим срывом жилищных программ в связи с задержкой выхода в свет постановления Правительства РФ «О внесении изменений в ФЦП «Жилище» на 2011–2015 годы». В оставшийся до конца года срок предстоит оперативно выполнить большой объем работы, и качественное информационное обеспечение будет содействовать ее успешности.

С уважением,
Председатель Профсоюза работников РАН В.П. Калинушкин


 

Документы, необходимые для участия в программе ФЦП «Жилище» (Приложение 6) – ГЖС

1) Общий список ученых, желающих принять укчастие и подходящих условиям программы подается за подписью Жилищной комиссии (Представители Администрации, СМУ и Профсоюза) 

2) Документы на каждого молодого ученого, послужившие основанием для принятия решения о включении его в указанную подпрограмму:

а) заявление о получении сертификата, в котором указывается, что молодой ученый ознакомлен с условиями предоставления и правилами использования социальной выплаты и обязуется их выполнять;
б) копия документа (протокол Жилищной Комиссии по месту работы) о признании его нуждающимся в улучшении жилищных условий по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного Кодекса Российской Федерации для признания граждан, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма и копии документов, послуживших основанием, для его признания нуждающимся в улучшении жилищных условий (выписка из домовой книги, копия финансового-лицевого счета, выписка ЕГРП, копия свидетельства о заключении брака, копия свидетельства о рождении детей (для лиц, состоящих в браке);
в) копия документа, удостоверяющего личность (все страницы);
г) копия документа, подтверждающего наличие ученой степени;
д) копия документа, подтверждающего стаж работы в должностях научных работников не менее 5 лет (копия трудовой книжки все страницы и справка из отдела кадров установленного образца).

Копии вышеуказанных документов заверяются подписью уполномоченного лица и печатью работодателя.


 

Источник: Профсоюз работников РАН

©РАН 2020