В преддверии Всемирного дня действий «За достойный труд!» Приморская организация провела спортивный флешмоб, а 7 октября со своими лозунгами приняла участие в краевом пикете, проводимом Федерацией профсоюзов Приморья

08.10.2019



В воскресенье, 6 октября 2019г, в преддверии Всемирного дня действий «За достойный труд!» Приморская региональная организация профсоюза работников РАН провела информационную акцию – спортивный флешмоб. В 12 часов в пригороде Владивостока в живописном лесном массиве «У трех пещер» перед началом соревнований участникам соревнований, болельщикам, гостям и просто жителям города, которые отдыхали в этом живописном месте, председатель ПРО профсоюза РАН Громашева О.С. рассказала о проводимой 7 октября акции профсоюзов. Всемирный день действий «За достойный труд!» проводится ежегодно 7 октября по решению Международной конфедерации профсоюзов, принятому на учредительном съезде 2006 году. Начиная с 2008 года, под этим лозунгом ежегодно в большинстве стран проходят различные массовые мероприятия. За 11 лет в многочисленных акциях в поддержку профсоюзных требований приняли участие десятки миллионов человек по всему миру. Главная цель действий – привлечь внимание правительств и работодателей к острым проблемам наемных работников на всей планете.

В своем обращении председатель ПРО профсоюза РАН Громашева О.С. подчеркнула необходимость действий для решения проблем Российской науки, главные из которых – межрегиональный и внутриинститутские дисбалансы в оплате труда, недостаточное финансирование научных исследований. С особой тревогой были выслушаны новости о предстоящем реформировании социальных структур ДВО РАН: детсадов, Медобъединения ДВО РАН и Центральной научной библиотеки, о сложностях которые могут возникнуть у дальневосточных ученых.

Символично, что эту акцию мы проводили в рамках соревнований по экстремальному туризму, где команды ППО институтов ДВО РАН ежегодно соревнуются в умении выживать в сложных условиях.

Все присутствующие были приглашены участвовать в краевом пикете, проводимом Федерацией Профсоюзов Приморья, в котором мы тоже принимаем участие со своими лозунгами, где кроме основных профсоюзных лозунгов будет выдвигаться требование о сохранении коэффициента 1,3 для всех работников Приморья, включая тех, кто получает зарплату из федерального бюджета.


Источник: Всероссийский профсоюз работников РАН

©РАН 2019