Медведев выступил за строгий контроль ООН в сфере биотехнологий

01.11.2017



Исследования в сфере биотехнологий должны осуществляться под строгим контролем ООН, такую позицию озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в обращении к участникам конференции «Глобальные угрозы биологической безопасности: проблемы и решения».

«Наша страна выступает за объединение усилий всего мирового сообщества в этой важнейшей области. За то, чтобы установить строгий контроль Организации Объединенных Наций и других профильных многосторонних структур над исследованиями в сфере биотехнологий», — приводит «РИА Новости» заявление премьера.

Кроме того, глава правительства подчеркнул необходимость возобновления переговоров по выполнению положений конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия.

Конференция по биологической безопасности состоится 1–2 ноября в Сочи. В ней примут участие более сотни участников из 40 стран, в том числе представители международных и общественных организаций, а также научного сообщества.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко сообщил, что в нижнюю палату парламента будет внесен законопроект о биологической безопасности граждан РФ.

Подразделы

Объявления

©РАН 2017