В Москве состоится конференция «Христианские ценности в условиях глобального вызова»

10.10.2016



10 октября 2016 года в Москве пройдет конференция «Христианские ценности в условиях глобального вызова». Форум состоится в рамках основанной в 2002 году научной серии «Дискурс: Запад-Восток».

Тема христианства будет рассмотрена в рамках подобных научных встреч впервые. Особенностью предстоящей конференции станет привлечение к научной дискуссии специалистов, представляющих разные академические дисциплины, христианские конфессии, партии и общественные организации. Ожидается, что в мероприятии примут участие более 150 российских и зарубежных экспертов и представителей общественности, ученые и преподаватели ведущих российских вузов.

На мероприятии выступят: председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Выборгский и Приозерский Игнатий; председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, профессор Московского государственного института международных отношений В.Р. Легойда; глава католической архиепархии Божией Матери в Москве архиепископ Паоло Пецци; ряд политиков и депутатов Государственной Думы (С.А. Гаврилов, Л.И. Калашников, А.Л. Романович, А.Л. Бурков). Модератором конференции станет известный тележурналист М.Л Шевченко.

В рамках конференции планируется обсуждение роли христианских ценностей в общественной и политической жизни Европы настоящего и будущего.

Инициатором конференции выступил Берлинский Вест-Ост институт, а ее организаторами — Институт Европы Российской академии наук, Московский гуманитарный университет, Национальный институт бизнеса и Агентство стратегических коммуникаций «Никколо М».

Время проведения конференции с 13.00 до 19.00.

Место проведения: Московский гуманитарный университет (ул. Юности, д. 5/1, корп. 3).

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru

Под председательством Святейшего Патриарха Кирилла в Московской духовной академии состоялось торжественное заседание, посвященное 200-летию митрополита Макария (Булгакова)

©РАН 2020