Лидеры региональных организаций Профсоюза РАН подводят итоги 2008 года...

05.01.2009

-

Не покидай, удача!

Лидеры региональных организаций Профсоюза РАН подводят итоги 2008 года...


Накануне Нового года мы попросили лидеров региональных организаций  Профсоюза РАН вспомнить, какими событиями запомнился 2008 год и как с точки зрения профсоюза можно охарактеризовать его итоги. Тема прогноза будущего на повестке не стояла, но обойти ее стороной по понятным причинам не удалось...


Александр Зиновьев, сопредседатель Ленинградской региональной организации профсоюза, председатель профкома Физико-технического института  им. А.Ф.Иоффе:

- Главный итог года в том, что благодаря усилиям руководства и профсоюза РАН, средняя зарплата  научных сотрудников нашего института выросла в среднем в 1,44 раза, а ИТР и рабочих - в 1,61 раза. При этом ситуация с рабочими в РАН остается непростой. В Санкт-Петербурге их удержать можно только на зарплате не менее 30 тысяч. Нам удалось «загнать» премии в виде постоянных надбавок в зарплату, обозначенную в трудовом договоре. Оказывается, это не противоречит законодательству, а для человека очень важно ощущать стабильность.

Нерешенным остается очень важный для нашего института вопрос по рабочим - золотые руки: им нужно создавать особые условия. В апреле 2008 года профсоюз проводил акцию в поддержку повышения зарплат ИТР и рабочим (Минфин отказывался выделить академии на это финансирование, хотя другим бюджетникам средства дали). Телевизионщики, приехавшие освещать наш митинг, попросили показать им рабочих "класса Баталова" и были в восторге от наших мастеров и того, что они делают - эти сюжеты показывалив нескольких программах.

У нас есть, например, кварцедув от Бога, который может сделать любую стеклянную деталь для физического прибора - точно по размерам,самой сложной формы.  Вся его семья переехала на ПМЖ в Америку, а он вернулся, потому что там скучно - ни рыбалки, ни поговорить. Но вот найти ему ученика (а он очень хочет подготовить смену), мы не можем - кто же пойдет на такие деньги… 

Виктор Калинушкин, председатель Совета Московской региональной организации:

- Оценки прошедшего года у меня самые оптимистические. Серьезно повышены зарплаты в среднем по академии, удалось подтянуть ИТР и рабочих к ученым. Наконец-то завершились сокращения, и на третьем этапе пилотного проекта они происходили без особенных проблем. Единственное, что беспокоит - затяжка с оформлением статуса РАН. И конечно, тревожит плохая ситуация в экономике державы. В последние годы у ученых появилась возможность зарабатывать внебюджетные средства, кроме того, были надежды добиться повышения базовых окладов. Жаль, если придется «откатиться назад».

Меня радует, что хотя и медленно, но сдвигаются с мертвой точки проблемы, которые профсоюз давно начал муссировать. Так, мы активно боролись за прозрачность конкурсов внутри программ фундаментальных исследований Президиума РАН. Поначалу нас никто не слушал, потом на эту тему заговорили руководители РАН, и, наконец, в ходе последнего конкурса уже многие координаторы вывесили на сайте объявления о том, куда, в какие сроки и по какой форме надо подавать заявки на участие в конкурсе. Правда, сделано это было всего за две недели до дедлайна, да и информацию дали далеко не все. Но лед тронулся, и я считаю, что здесь есть наша заслуга. Также, как и в ситуации со стимулирующими надбавками: в новом варианте положения учтены все замечания профсоюза.

Анатолий Дерягин, исполняющий обязанности председателя Совета Уральской организации Профсоюза РАН:

- Для сотрудников Уральского отделения РАН прошедший год был удачным. Зарплаты поднялись, нормализовалась обстановка в коллективах. Наши заводы - в основном, предприятия ВПК, они в последнее время задышали, и стали приглашать науку к сотрудничеству, поэтому у нас появилась внебюджетка.
В 2008 году был составлен стратегический план развития УрО РАН до 2024 года, и его содержание вселяет оптимизм. Раздел социальной политики разрабатывался при активном участии профсоюза. Если все пойдет по нашему плану, к 2024 году кадровые сотрудники РАН будут обеспечены жильем, а аспиранты - местами в благоустроенном общежитии.

Интересно, что один из вопросов, связанных с медицинским обслуживанием наших сотрудников, который был записан в план, уже начал решаться. У нас в Екатеринбуге есть хорошо работающая, оснащенная современным оборудованием многопрофильная поликлиника РАН. В свое время ее стоматологическому отделению разрешили заниматься зубопротезированием, и скоро коммерческие больные вытеснили академических. Профсоюз долгое время поднимал этот вопрос на всех уровнях: мы вызывали на свой Совет заведующего стоматологией, обращались, к председателю Уральского отделения. На некоторое время ситуация улучшалась, но потом все возвращалось в прежнее русло.  После того как мы записали пункт о наведении порядка со стоматологией в стратегический план, и я выступил на Президиуме и Общем собрании УрО РАН с предложением передать отделение в общую поликлинику и исключить коммерческую  составляющую его в работе, такое решение было принято. Уверен, результаты порадуют наших сотрудников.

Так что 2008 год был вполне благополучным и в научном, и в социальном плане. Если кризис нам не навредит, Уральское отделение будет успешно развиваться и дальше.

Анатолий Попков, председатель профсоюзной организации Новосибирского НЦ СО РАН:

- Чтобы понять, чем год закончился, стоит вспомнить, как он начинался. В начале 2008-го мы с тревогой ожидали сокращений третьего этапа. Однако благодаря соглашению профсоюза с руководством Сибирского отделения РАН серьезных проблем удалось избежать. Единичные конфликты имели место, но на 18 тысяч работающих их было не так много, и часть их них нам удалось «разрулить». Иногда люди сами оказывались виноваты: например, научный сотрудник за пять лет не написал ни одной статьи. Как такого защищать?

Ряд негативных моментов принесла и аттестация. Не все были согласны с жесткими требованиями, спущенными сверху: ну, действительно, трудно объяснить - почему научному сотруднику надо опубликовать 5 статей, а не 6 или 4? В общем, тоже без коллизий не обошлось. Но закончилось все благополучно, во многом благодаря тому, что в ходе сокращений и аттестации администрации институтов в рабочем режиме контактировали с профсоюзом. Надо отдать должное, проведение аттестации позволило руководству институтов, переведя часть сотрудников на нижестоящие должности, освободить ставки для молодежи. А уж когда повысили оклады, и люди начали получать больше, они воспрянули духом.

В этом году сменилось руководство Сибирского отделения РАН. Отношения новой администрации  и профсоюза внешне очень доброжелательные, хотя реальных шагов по сближению позиций пока не сделано. Новое соглашение о сотрудничестве мы не заключили. Правда, состоялись встречи нашего Совета с председателем и главным ученым  секретарем СО РАН. Мы честно поговорили обо всех проблемах отделения и академии, и это дает повод для оптимизма.
Разразившийся кризис, конечно, вызывает беспокойство. Очень обидно, что обесценятся наши зарплаты. Люди только люди вздохнули... Остается надеяться, что кризис по науке сильно не ударит, скользнет по касательной. Хотя, нас, переживших 90-е, годы полного безвременья, напугать трудно.

Владимир Медведев, сопредседатель Ленинградской региональной организации профсоюза, председатель профкома Петербургского института ядерной физики РАН:

- В нашем институте в 2008 году интенсивно велись работы по завершению реконструкции научно-исследовательского реакторного комплекса "ПИК". Правда, теперь появилась опасность, что эти далеко идущие планы нарушит мировой кризис. Согласно  распоряжению правительства в конце января 2010 года мы должны провести физический пуск источника нейтронов мощностью 100 мегаватт. Проект обеспечен финансированием на него выделено 6 млрд рублей, строительство идет высокими темпами. К 2012 году реактор должен выйти на полную мощность, чтобы на нем можно было осуществлять научную программу. Оборудование для ее проведения стоит дороже достройки реактора, и вот этот этап на фоне кризиса внушает серьезные опасения. Снова нужны будут большие средства, встанет проблема привлечения молодежи, обеспечения ее жильем.

Экспериментальные возможности нашего реактора уникальны. Способность нейтронов взаимодействовать с атомными ядрами, а не с электронами оболочки атомов, их электрическая нейтральность дают существенное преимущество по сравнению с рентгеновскими и гамма-лучами, а также пучками других элементарных частиц. Нейтронное излучение - универсальный инструмент исследования конденсированных сред, что гарантирует широкий спектр применения в различных областях науки, медицине и промышленности. Россия на протяжении многих десятилетий, начиная с середины прошлого века, занимала ведущее место в мире в области нейтронных исследований. Однако сегодня ядерные исследовательские центры, построенные на рубеже 50-60-х годов, морально и физически устарели.

У нас намечено множество интересных проектов, сохранился научный коллектив, являющийся мировым лидером в области применения нейтронов, надо успеть передать опыт следующему поколению исследователей. Хочется верить, что нам удастся это сделать…

Сергей Окулов, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Профсоюза РАН:

- В прошедшем году ситуация с зарплатами работников академии, наконец, упорядочилась. При этом все остальные проблемы - с кадрами, оборудованием, ведомственной социальной сферой, сохранились. Да и уровень зарплат пока не соответствует тому, на что могут рассчитывать сотрудники такой авторитетной организации, как Академия наук.
В 2008 году произошло важное для нас событие: начала реализовываться давно обсуждаемая идея создания Северо-западного регионального отделения РАН. Профсоюз ее поддерживал с самого начала, а вот наши институты стали активными сторонниками только в последние годы. И вот в этом направлении сделаны первые шаги: создан Межведомственный академический совет по Северо-Западному федеральному округу для координации научных исследований институтов. 

Наша региональная профсоюзная организация  в 2008 году боролась за питерские медицинские объекты. Руководство Медцентра РАН почему-то задалось целью поменять начальников Дома-пансионата ветеранов науки и Санкт-Петербургской клинической больницы РАН. Давление было серьезное, но директора пансионата, который был до фанатизма предан этой работе, нам удалось отстоять. Мы создали комиссию, пригласили независимый аудит, который  не нашел недостатков в работе дирекции пансионата. А вот главного врача клинической больницы, которая так же великолепно справлялась со своими обязанностями и за которую мы вместе с руководством Санкт-Петербургского научного центра стояли горой, Медцентру  все же удалось убрать. Обидно за людей, так много вложивших в наше общее дело, и страшно за будущее академических медучреждений.

Подготовила Надежда ВОЛЧКОВА

 

©РАН 2020