ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА РАН

24.09.2013



 

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА РАН

 

Уважаемые сотрудники Российской академии наук!

 

Три трудных месяца мы вместе боремся за сохранение нашего общего дома – Российской академии наук, за спасение фундаментальной науки в нашей стране, за ее безопасность и будущее, которое невозможно без научно-технического прогресса.

Мы боремся за академическую свободу, которая только и дает толчок творческим прорывам и научным открытиям.

Наши действия многоплановы: переговоры с органами государственной власти, юридическая работа, работа со СМИ и общественным мнением.

Законопроект принят Государственной Думой, но наши действия не прекращаются. Мы продолжаем переговоры – теперь в Совете Федерации. Наше основное требование – не допустить переподчинения институтов РАН (в научно-организационной части) ведомству, управляющему имуществом.

Мы стараемся донести нашу позицию до Президента РФ, который вправе утвердить или отклонить принятый Федеральным Собранием РФ закон.

Мы призываем сотрудников и членов РАН не опускать руки, делать все, чтобы не допустить наступления хаоса и работать на благо отечественной науки, на сохранение РАН.

Очень важно, чтобы и в это драматичное время научная работа в наших институтах не прекращалась, и мы смогли нашими новыми результатами подтвердить лидерство Академии в отечественной науке.

Давайте продолжать действовать дружно, сообща, в наших академических традициях.

Надеемся на ваше понимание и солидарность.

 

Президиум

Российской академии наук

 

Принято на заседании Президиума РАН

24 сентября 2013 г.

 

 

Подразделы

Объявления

©РАН 2016