Префектура Западного административного округа Москвы отказала Профсоюзу РАН в проведении митинга на набережной Тараса Шевченко

15.10.2010



Префектура Западного административного округа Москвы без внятной мотивировки отказала представителям Московской региональной организации Профсоюза РАН в проведении митинга на набережной Тараса Шевченко.  Предложенная руководителем аппарата префектуры альтернатива свидетельствует о некомпетентности чиновников: выделенное место даже по площади  не рассчитано на присутствие там 1000 человек.

Профсоюз намерен бороться с произволом московских властей. Он оспорил решение префектуры ЗАО. Подана новая заявка – на проведение пикета на 50 участников у памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице.

14 октября. Переписка с чиновниками по поводу митинга и пикета


Уведомление

Президиум  Совета Московской региональной организации профсоюза работников РАН уведомляет Вас о намерении провести 21 октября  2010 года митинг с 11.00 до 13.00 ч. на набережной Тараса Шевченко, против бывшей гостиницы Украина, в районе пристани в количестве до 1000 человек.

Цель публичного мероприятия: Добиться конструктивного диалога представителей научных профсоюзов с властями, направленного на решение актуальных проблем отечественной науки.

Общественный порядок на мероприятии обеспечивается силами специально подготовленных групп граждан. В случае возникновения кризисной ситуации будет вызываться милиция.

При проведении публичного мероприятия будут использоваться звукоусиливающие технические средства.


 

Уважаемый Виктор Петрович!

Префектурой Западного административного округа города Москвы рассмотрено Ваше уведомление о намерении провести 21 октября 2010 года с 11.00 до 13.00 митинг, по маршруту: набережная Тараса Шевченко, напротив здания гостиницы «Украина», с количеством участников до 1000 человек.

Цель публичного мероприятия - добиться конструктивного диалога представителей научных профсоюзов с властями, направленного на решение актуальных проблем отечественной науки.

Руководствуясь Федеральным законом от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» префектура западного административного округа предлагает изменить место проведения публичного мероприятия и провести митинг по адресу: нижняя набережная Тараса Шевченко, напротив дома 15.
О принятом решении необходимо уведомить префектуру в установленные законодательством сроки.

РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА ПРЕФЕКТУРЫ ЗАПАДНОГО ДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ И.В. МАРИНОВ


 

Уважаемый Игорь Вячеславович!

Рассмотрев Ваше письмо № ВР-01-95/0-(0)-1 от 12.10.2010  отмечаем отсутствие в нем четкой мотивировки и обоснования места переноса публичного мероприятия – митинга по адресу: нижняя набережная Тараса Шевченко, напротив дома 15. Ссылка на Федеральный закон от 19.06.2004 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» является необоснованной, т.к. в соответствии со Ст.8, указанного закона, территории у гостиниц в перечень мест, в которых проведение публичных мероприятий запрещено не относятся. Кроме этого в обозначенном Вами месте не указана норма предельной заполняемости территории в месте проведения публичного мероприятия. В связи с вышеизложенным  мы категорически настаиваем на проведении митинга на набережной Тараса Шевченко, против бывшей гостиницы «Украина»  месте, указанном в Уведомлении исх. № 94 от 07.10.2010.

С уважением Председатель МРОПР РАН В.П. Калинушкин


Уведомление

Президиум Совета Московской региональной организации профсоюза работников РАН уведомляет Вас о намерении провести 21 октября  2010  года пикет с 11.00 до 12.00 ч. у Памятника Юрию Долгорукому (улица Тверская) в количестве 50 человек.

Цель публичного мероприятия: Добиться конструктивного диалога представителей научных профсоюзов с властями, направленного на решение актуальных проблем отечественной науки.

Организатор мероприятия: Московская региональная организация профсоюза работников РАН.





Подразделы

Объявления

©РАН 2017