В Израиле откроется филиал "Сколково"

24.08.2011



В понедельник, 22 августа, в Ариэле состоится подписание соглашения между руководством компании высоких технологий "Марталь" и представителями российского инновационного центра "Сколково". Как сообщает экономическое издание TheMarker, в рамках договора в Израиле будет создан филиал российского фонда - Skolkovo Gateway-Israel, который возглавят Александр Зиниград и гендиректор "марталь" Виталий Вишнепольский.

Основной целью филиала будет налаживание прямой связи между израильскими "старт-апами" в сфере хай-тека и российским фондом, готовым предоставить масштабное финансирование проектам, связанным, в первую очередь, с медициной, исследованием космоса, биотехнологиями и коммуникациями.

Как сообщал портал IzRus, для руководства фонда "Сколково" Израиль – "приоритетное направление для сотрудничества". По словам директора фонда по внешним коммуникациям и рекламе Александра Чернова, посещавшего нашу страну в середине июля вместе с главой инновационного центра Владимиром Вексельбергом, "так уж сложилась ситуация, что так как у вас не было природных ресурсов, то столь хорошо развилась наука". В рамках своего визита Вексельберг встречался с президентом Шимоном Пересом, министром промышленности и торговли Шаломом Симхоном и Главным ученым данного ведомства Ави Хасоном.

Courier.co.il

©РАН 2020