Министр Васильева прокомментировала ситуацию вокруг ИНИОН

20.12.2017



Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН) необходимо восстановить как можно скорее, заявила министр образования и науки Ольга Васильева сегодня, 19 декабря, на встрече с журналистами. Об этом сообщает корреспондент Indicator.Ru.

Министр отметила, что ИНИОН относится к сфере деятельности Федерального агентства научных организаций. «Как историк, я вам честно могу сказать мое мнение, мы должны как можно скорее восстановить то, что было. То наследие, которое было, его трудно переоценить», — отметила министр.

Институт научной информации по общественным наукам ― это исследовательская организация при РАН, которая подготавливает, издает и распространяет научные работы аналитического, реферативного, библиографического и справочного характера. ИНИОН был основан в 1969 году на базе Фундаментальной библиотеки общественных наук АН СССР. В январе 2015 года в библиотеке ИНИОН произошел пожар. Фонды понесли серьезные потери: огнем было уничтожено более пяти миллионов экземпляров изданий, однако безвозвратно утрачены лишь 15% из них.

Ранее стало известно, что несколько членов Президиума РАН и директоров других институтов предложили ликвидировать институт, так как они «не знают, чем занимается ИНИОН, и необходимость в его существовании как центра научной информации в области общественных наук отпала». В понедельник, 18 декабря, научный руководитель ИНИОН Юрий Пивоваров должен был встретиться с президентом РАН Александром Сергеевым. Итоги встречи на данный момент неизвестны.

Индикатор

Подразделы

Объявления

©РАН 2018