http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=7f5d2633-dad6-438e-ad53-bbe990add20c&print=1
© 2020 Российская академия наук

IV международная конференция "Мониторинг ядерных испытаний и их последствий"

10.08.2006



В Казахстане в августе состоится IV международная конференция "Мониторинг ядерных испытаний и их последствий"

Алматы (Алма-Ата). 8 августа. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В поселке Боровое (в Акмолинской области Казахстана, на севере) 14-18 августа состоится IV международная конференция "Мониторинг ядерных испытаний и их последствий".

Организаторами конференции выступают министерство энергетики и минеральных ресурсов Казахстана, Национальный ядерный центр (НЯЦ) республики, Организация договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, комиссариат по атомной энергетике Франции, Институт динамики геосфер Российской академии наук, сообщается в распространенной информации НЯЦ.

Согласно информации, на конференции будет обсуждаться система мониторинга ядерных испытаний - глобальный, региональный и национальный аспекты, а также технологии мониторинга ядерных испытаний и их последствий, новые методы наблюдений и интерпретации данных, новые аппаратурные разработки для геофизического мониторинга.

Кроме того, участники конференции будут обсуждать методы обработки и интерпретации данных мониторинга ядерных испытаний и их последствий; методы и результаты изучения поствзрывных процессов в местах проведения ядерных взрывов; мониторинг землетрясений и техногенных влений; геоэкологический мониторинг.

Предполагается, что в работе конференции примут участие специалисты из Казахстана, России, Киргизии, Таджикистана, Норвегии, Франции, США.