http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=7fa08953-fb92-4395-9d68-817fd44bc1fc&print=1
© 2020 Российская академия наук

Первую Премию Русского географического общества вручат в Москве

04.12.2014



На соискание награды поступило около 350 проектов. Лучшие работы определены в семи номинациях.

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. 9 декабря 2014 года в Конгресс-парке гостиницы "Украина" состоится торжественная церемония вручения Премии Русского географического общества. Эта награда имеет международный статус и будет присуждаться впервые.

В состав жюри Премии вошли Валентина Терешкова, Николай Дроздов, Владимир Потанин, Фредерик Паулсен, Дмитрий Медников, Эмир Кустурица, Илья Лагутенко и другие известные персоны.

В борьбе за награды приняли участие представители России и других стран, чья работа направлена на изучение и сохранение богатейшего национального наследия нашей Родины, а также служит раскрытию потенциала страны и ее граждан.

Среди них ученые, составляющие картину будущих изменений экосистем Арктики, иностранные путешественники, организующие экспедиции по бескрайним российским просторам, организации, занимающиеся охраной редких видов животных, изобретатели экологического автотранспорта, создатели интереснейших документальных фильмов и многие другие.

Заявки на Премию принимались на сайте Русского географического общества в течение полутора месяцев: с 1 августа по 15 сентября. На соискание награды поступило около 350 проектов. Лучшие работы определены в семи номинациях.

РИА Новости