РАН готовит ряд предложений по корректировке своей реформы

24.01.2014



Предложения, в частности, предполагают оставление в составе академии ряда институтов общего профиля, а также библиотек и архивов.
МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Российская академия наук (РАН) готовит ряд предложений по корректировке своей реформы, они, в частности, предполагают оставление в составе академии ряда институтов общего профиля, а также библиотек и архивов, сообщил журналистам президент РАН Владимир Фортов.
"ФАНО не возражает (против оставления некоторых институтов в академии)", — сказал президент РАН в четверг.
Он отметил, что академия будет выступать за "более тесное взаимодействие" с Федеральным агентством научных организаций (ФАНО) и "более четкое" разделение функций между РАН, ФАНО и Министерством образования и науки. "Сегодня трения находятся на векторе академия-министерство, а не академия-ФАНО. Это нас беспокоит, поскольку вредит делу", — сказал Фортов.
Он отметил, что в ходе реформы необходимо также решить вопрос с аспирантурой под эгидой РАН. "У нас есть непонимание (ситуации) и сложность с аспирантурой", — отметил Фортов. "Мы считаем, что в академии должна быть аспирантура", — добавил он.


РИА Новости http://ria.ru/science/20140123/990939959.html#ixzz2rI8NzKfw

Подразделы

Объявления

©РАН 2020