"Роснано" планирует инвестировать в проекты около 23 млрд руб

12.03.2015



МОСКВА, 11 мар - ПРАЙМ. ГК "Роснано" с учетом ситуации на финансовых рынках инвестирует в 2015 году в наиболее экономически эффективные проекты не более 23 миллиардов рублей, говорится в пресс-релизе компании.

Соответствующее решение было принято на заседании совета директоров "Роснано" во вторник. "Финансирование предполагается как напрямую, так и через инвестиционные фонды нанотехнологий", - добавляется в сообщении.

Согласно скорректированному краткосрочному финансовому плану на 2015 год, размер планируемой к выплате УК "Роснано" комиссии за управление активами госкомпании не изменился и составил 3,3 миллиарда рублей.

Кроме того, в целях повышения эффективности бизнеса и привлечения внешнего финансирования совет директоров принял решение о внесении изменений в основные параметры реализации инвестпроекта по организации производства дисплеев с использованием технологии пластиковой электроники.

"В частности, в рамках реализации новой стратегии компания Plastic Logic будет разделена на два бизнеса: производственный и технологический, что будет способствовать коммерциализации накопленного обширного портфолио интеллектуальной собственности через интеграцию существующей технологии в производственный процесс компаний-партнеров", - поясняет "Роснано".

Помимо этого, совет директоров поручил разработать и утвердить структуру единого казначейства "Роснано", а также его дочерних и зависимых организаций. По итогам заседания было принято решение назначить новым членом научно-технического совета "Роснано" вице-президента Российской академии наук (РАН), директора Института проблем химической физики РАН Сергея Алдошина.

©РАН 2019