Проекты калининградских ученых поддержала Российская академия наук

13.04.2015



В Балтийском Федеральном университете прошло выездное совещание консультативного научного совета столичного фонда инноваций. В регион с рабочим визитом приехали его сопредседатели, нобелевские лауреаты – физик Жорес Алферов и биолог Роджер Кронберг, а также президент РАН Владимир Фортов. Вместе с губернатором Николаем Цукановым гости обсудили перспективы технологического развития региона.

Напомню, осенью при БФУ открылся технопарк “Фабрика”, где разместились лаборатории материаловедения, биомедицины, энергетики, робототехники и IT. На его базе планируется открыть бизнес-инкубаторы, площадки для реализации научных открытий как уже реальных проектов, способных приносить прибыль. И ученым, и инвесторам.

ЖОРЕС АЛФЕРОВ, вице-президент Российской академии наук, сопредседатель консультативного научного совета фонда “Сколково” сказал : « Я думаю то, что было избрано направление очень сильное усиление физмат образования и использование современных технологий – это очень правильно. И в этом отношении решения наши по поддержке по части развития чрезвычайно важны».

Калининград.ру

Подразделы

Объявления

©РАН 2019