Министр Васильева: Интерес общества к российской науке очень велик

07.02.2018



Интерес общества к российской науке очень велик, заявила министр образования и науки России Ольга Васильева.

Об этом она заявила в ходе вручения IV Всероссийской премии «За верность науке».

«Эта премия проводится в четвертый раз и тот факт, что в этом году свыше 300 заявок, а это в два раза больше, чем в прошлом году, значит, что есть заинтересованность в конкурсе», - сообщила Васильева.

Министр добавила, что качество работ год от года растет.

«Благодарю журналистов за то, что они пишут о великих людям, ученых. Когда в ваших статьях вы показываете портреты людей, молодое поколение понимает, что наука – это не карьера, это стиль жизни. Очень много последнее время мы говорим, что должна выстраиваться прочная связь между бизнесом и наукой. Сейчас мы видим заинтересованность бизнеса в прикладных исследованиях. Мы должны давать школьникам фундаментальное образование», - сказала Васильева.

Министр вручила награду в номинации «Популяризатор науки». Ее получил антрополог Станислав Дробышевский.

В этом году премия «За верность науке» проходит в четвертый раз. Число номинаций премии было увеличено до 11-ти – добавились «Лучший проект о науке в социальных сетях», «Лучший детский проект о науке» и «Прорыв года».

Ежегодная Всероссийская премия «За верность науке» учреждена Министерством образования и науки РФ. Целью инициативы является поощрение представителей СМИ и других пропагандистов современного научного процесса. С этого года организационными партнерами мероприятия выступают Российская академия наук и Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова.

Российское образование

-

Подразделы

Объявления

©РАН 2018