В Казани запатентовали чудо-препарат от дисбактериоза

22.07.2015



Если в привычных нам аналогах содержится лишь одна бактерия, то в пробиотике казанцев их целых шесть! Более того, содержание полезных бактерий здесь в 10 раз выше, чем у аналогов

Создавался пробиотик в стенах лабораторий Казанского университета под руководством доцента кафедры микробиологии Дины Яруллиной. Партнерами по проекту стали коллеги из Института элементоорганических соединений имени Несмеянова Российской академии наук.

Ученые задались целью создать пробиотик, который восстановит микрофлору организма и станет средством, повышающим иммунитет. До настоящего момента на рынке не было подобных препаратов. Было принято решение создать «таблетку» с содержанием нескольких видов полезных бактерий с доказанными противоинфекционными свойствами. Затем пошли дальше - повысили содержание полезных микроорганизмов в пробиотике.

После ряда исследований, ученым удалось запатентовать свой препарат, и сегодня он полностью готов к продаже.

- Названия пока нет, поскольку наш пробиотик еще не выведен на фармакологический рынок, - рассказывает Дина Яруллина. - Но патент на изобретение уже получен. Сейчас мы ведем поиск заказчиков для коммерческой реализации проекта.

©РАН 2020