Назван новый лауреат премии фонда «Возрождение Тобольска»

03.08.2006

Им стал директор Тобольской биологической станции Российской академии наук Виктор Родин

Тобольск, Тюменская область. Президиум Тюменского регионального общественного благотворительного фонда «Возрождение Тобольска» назвал имя нового обладателя ежегодной премии имени Александра Дунина-Горкавича. Им стал 71-летний директор Тобольской биологической станции Российской академии наук Виктор Родин.

Он известен в Тюменской области и Тобольске как инициатор и организатор многих спортивных соревнований, в том числе регионального и российского уровня. Среди них традиционная Тобольская лыжная гонка, которой уже более 50 лет, и легкоатлетический Пробег Мира, который уже 22 раза стартовал в Тобольске. По его инициативе и под руководством в городе создано немало спортивных сооружений. В последние годы Виктор Родин принимал активное участие в восстановлении исторического квартала в центральной части древней столицы Сибири, в том числе и дома-усадьбы знаменитого исследователя Тобольского Севера А.А. Дунина-Горкавича

За большой вклад в сохранение и возрождение историко-культурного наследия города Тобольска, за развитие традиций здорового образа жизни тоболяков президиум благотворительного фонда «Возрождение Тобольска» единогласно решил присудить Виктору Родину премию, учрежденную этой общественной организацией 12 лет назад.

В списке награжденных значатся имена почетного гражданина Тобольска, профессора Юрия Прибыльского, художников Сергея Бочанова и Владимира Игловикова, московских театральных режиссеров Юрия Кокорина и Олега Кушнерика, тюменского бизнесмена Александра Вычугжанина, генерального директора ОАО «Тобольский речной порт» Виктора Зырина и других.

Источник: Hi-Tech

©РАН 2020