Академики и Роскосмос объединились в войне против космического мусора

04.07.2018

-

Совет РАН по космосу поручил сформировать подразделение, которое займется решением фундаментальной проблемы космического мусора, в состав которого войдут и академики, и представители Роскосмоса.

Проблема космического мусора становится в последнее время все актуальнее из-за увеличения его количества на околоземной орбите. О том, что проблему необходимо решать кардинально, заявил и глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Пути решения фундаментальной проблемы искали и в Совете Российской академии наук (РАН) по космосу. Здесь поручили сформировать подразделение, которое бы вплотную занялось этим назревшим «мусорным» вопросом. В состав нового программного совета должны войти как ученые-академики, так и представители Роскосмоса.

В частности, кресло председателя разделят два человека. Со стороны Роскосмоса это будет Юрий Макаров, занимающий должность начальника управления стратегического планирования, а РАН представит Борис Шустов - научный руководитель института астрономии РАН.

Согласно итоговому документу, Совет принял решение провести в 2019 году первую национальную конференцию по космическому мусору. В ее программе планируется обозначить пути решения космической проблемы со стороны России.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на решение Совета РАН по космосу.

Подразделы

Объявления

©РАН 2018