При Минобороны РФ создан Совет по научной и технической политике

22.04.2011



Совет по научной и технической политике создан при Министерстве обороны России. Он будет оказывать содействие руководству ведомства в развитии инновационной составляющей Вооруженных сил, подготовке и реализации решений по вопросам военно- технической и военной политики.

 Об этом говорится в обнародованном сегодня приказе министра обороны Анатолия Сердюкова.

На Совет возлагается подготовка рекомендаций по совершенствованию российского законодательства по вопросам обороны. В числе его задач - и "содействие в разработке концептуальных основ перспективных форм и способов применения Вооруженных сил с использованием новейших достижений науки и техники, выработка рекомендаций по определению требований, предъявляемых ВС к эффективности, качеству вооружения, военной и специальной техники", подготовка рекомендаций по совершенствованию научно- исследовательской и образовательной деятельности в Минобороны.

В состав Совета вошли крупнейшие отечественные ученые, видные специалисты по военно-стратегическим, военно- технических и военно-промышленным вопросам, занимавшие в свое время посты в Совете безопасности, Вооружённых силах, спецслужбах. Среди них три вице-президента Российской академии наук - Александр Асеев, Анатолий Григорьев, Николай Лаверов. Председателем Совета назначен депутат Госдумы, академик-секретарь Отделения общественных наук РАН академик Андрей Кокошин, в прошлом - первый заместитель министра обороны и секретарь Совета безопасности РФ.

Источник: ИТАР-ТАСС

©РАН 2021