Советники и Почетные члены Профсоюза РАН

18.04.2012

-

 

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

 С О В Е Т

 П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

28-31 августа 2006 г. № 02, Нижний Новгород


О советнике  профсоюза работников  РАН


На основании утвержденного Положения о советнике профсоюза РАН, личного заявления  В.Н. Соболева  от 30 августа 2006 г. и представления председателя Совета профсоюза В.Ф.Вдовина

Совет  профсоюза  работников РАН  ПОСТАНОВЛЯЕТ :

Назначить зам. председателя Совета профсоюза В.Н. Соболева советником профсоюза работников РАН.

Председатель Совета профсоюза работников РАН В.Ф. Вдовин

*******************************************************************************************************

Приложение к  постановлению Совета  профсоюза работников РАН от  28 – 31 августа  2006 г.  № 02


П О Л О Ж Е Н И Е

о советниках Профсоюза работников РАН

1. Институт советников Профсоюза работников РАН вводится  постановлением Совета профсоюза в целях сохранения преемственности и укрепления связей с профсоюзными организациями Российской академии наук, из числа признанных лидеров профсоюзного движения, проработавших на выборных должностях Профсоюза не менее 10 лет, и внесших зна-чительный вклад в создание и становление Профсоюза работников РАН, достигших пенсионного возраста, или вышедших на пенсию по инвалид-ности или другим основаниям, для продолжения их общественной дея-тельности и передачи накопленного профессионального опыта, после ос-вобождения от ранее занимаемых  выборных профсоюзных должностей   всех уровней, при условии прекращения ими трудовой деятельности в дру-гих учреждениях независимо от форм  собственности.

 

2. Советник Профсоюза обязан поддерживать профессиональные контакты с профсоюзными организациями учреждений РАН, способство-вать распространению опыта профсоюзной деятельности и его практиче-ского применения, принимать участие в подготовке квалифицированных кадров лидеров профсоюзных организаций.

3.   Советник Профсоюза может быть руководителем или членом комиссий и экспертных групп по актуальным вопросам профсоюзного движения, исходя из целей и задач, стоящих перед Профсоюзом.  

4.  Советник Профсоюза, ранее являвшийся членом руководящего органа, может участвовать в его работе с правом совещательного  голоса.

5.  Советник Профсоюза может принимать участие в работе съездов, конференций, рабочих совещаний и иных мероприятий, проводимых Профсоюзом и его профсоюзными организациями всех уровней.

6.  Перевод в советники Профсоюза осуществляется постановлени-ем президиума  или Совета профсоюза по представлению председателя Совета или президента Профсоюза при наличии:

- для члена Совета профсоюза, или его президиума, письменного заявления претендента;
- в других случаях письменного заявления претендента и представ-ления региональной (территориальной) организации Профсоюза работников РАН.

7.  Оплата общественной работы советника Профсоюза может производится за счет средств руководящего профсоюзного органа по месту его работы до перевода в советники Профсоюза.
    Денежное содержание советника Профсоюза относится к разряду социальных выплат и обозначается отдельной строкой в бюджете профсо-юзного органа. Размер его устанавливается территориальной (первичной) организацией в зависимости от её финансовых возможностей.

Президент профсоюза работников РАН Т.Л. Рослякова


Подразделы

Объявления

©РАН 2019